20.05.2024

Intel и ARM начнут совместное производство процессоров

Intel Foundry Services (IFS) объявила о партнёрстве с ARM: вместе они будут работать над созданием новых SoC с низким энергопотреблением. Сначала компании планируют производить на заказ различные чипы для мобильных устройств, а в дальнейшем намерены расширить модельный ряд в несколько раз — всё это нужно для достижения одной из самых амбициозных целей союза.

Intel

Новые чипы будут создаваться по техпроцессу Intel 18A. Для начала компании будут принимать заказы на производство мобильных процессоров, а затем начнут делать чипы для IoT-устройств, центров обработки данных, автомобилей, аэрокосмического и правительственного оборудования. Для этого соответствующие заводы появятся в США и ЕС.

«Существует растущий спрос на вычислительную мощность, обусловленный оцифровкой всего, но до сих пор компании без производственных мощностей имели ограниченные возможности проектирования оборудования с использованием передовых мобильных технологий. Сотрудничество Intel с ARM расширит рыночные возможности для IFS и откроет новые возможности и подходы для любой компании, не имеющей производственных мощностей, которая хочет получить доступ к лучшим в своём классе IP-процессорам», — сказано в заявлении Intel.

По информации портала Windows Central, Intel планирует стать вторым по величине производителем полупроводников после TSMC — сейчас это место занимает Samsung. Но по мнению авторов портала Android Authority, для достижения этой цели компании придётся объединиться с ещё несколькими производителями.

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: