20.10.2021

Intel «похоронила» сразу три серии процессоров 10-го поколения

Компания объявила о прекращении производства нескольких семейств мобильных процессоров. При этом речь не об архаичных моделях — под нож пошли представители семейства Core, многие из которых были представлены лишь в прошлом году.

Intel

По данным источника, Intel отказывается от дальнейшего выпуска чипов семейств Comet Lake-U и Ice Lake-U в связи с переходом производителей ноутбуков на актуальную серию Tiger Lake-U. Она способна полностью заменить прошлогодние модели, при этом новые процессоры имеют более высокую тактовую частоту. К примеру, Core i7-1065G7 может разгоняться лишь до 3,9 ГГц в однопоточном режиме, в то время как модели 11-го поколения берут планку в 5 ГГц.

Что касается процессоров Lakefield, их «отмена» объясняется низким спросом со стороны OEM-партнёров. Гибридные модели появились на рынке год назад, но с тех пор было выпущено очень немного моделей ноутбуков на их основе. Ожидается, что их более востребованной заменой станут готовящиеся к производству модели серии Intel Alder Lake.

Представители компании отметили, что последняя партия указанных процессоров будет поставлена в апреле 2022 года.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: