05.12.2021

Intel показала возможности суперсемплинга XeSS на практике [ВИДЕО]

Intel показала возможности суперсемплинга XeSS на практике [ВИДЕО]

Intel вслед за AMD и NVIDIA готовится к релизу собственной технологии улучшения качества изображения в играх. Компания уже предоставила некоторым разработчикам возможность испытать фирменное решение под названием XeSS и продемонстрировала его в действии на примере тайтла The Riftbreaker.

[embedded content]

Intel XeSS — это технология масштабирования на основе нейронных сетей. Специально обученные ИИ-алгоритмы учитывают данные входных кадров, обрабатывают их и повышают разрешение изображения. В результате картинка сглаживается, как при нативном апскейлинге, но не перегружает GPU. В опубликованном видеоролике алгоритм масштабирует изображение с 1080p до 4K с сохранением высокой детализации и контрастности.

Новая технология суперсемплинга работает с инструкциями DP4a и XMX и будет поддерживаться уже представленными видеокартами семейства DG1 (Xe-LP), а также грядущей серией графических ускорителей Intel Xe-HPG (DG2). Ограниченную поддержку фирменного решения, по заверению компании, получат и GPU других брендов. Официальный релиз Intel XeSS должен состояться в следующем году.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: