27.10.2020

Интернет против Протоирея Дмитрия Смирнова

Один из главных «ораторов» последних дней – без сомнения протоиерей Димитрий Смирнов. На днях он открылся миру о том, что так называемые гражданские жены – это просто бесплатные проститутки, а их мужчины просто не хотят брать их в официальные супруги, а «пользуют бесплатно». Неправильно вы думали, а оно вот как оказалось. Ага.

На этом можно было бы и остановиться – но зачем? В разговоре с Агентством «Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства (!) заявил, что на самом деле он осудил не женщин, а, да-да, мужчин, которые делают своих вторых половинок содержанками.

«Журналисты исказили мои слова, у меня был совершенно другой смысл. Женщин я не осуждал, а осуждал исключительно грех, причем мужчин. За их безответственность, за их беспардонное отношение к женщинам, за то, что они их бросают, из них сделали содержанок, жениться не хотят. Такое отношение к женщине меня как гражданина, и семьянина, и священника просто возмущает», —  попытался оправдать себя протоиерей.

«Я всегда был за женщин, всегда, был за слабых. Но мужчины превратили их в содержанок, в проституток. Никто жениться не хочет».

По словам Димитрия Смирнова, он надеется, что женщины не будут ложиться в койку в надежде, что кто-нибудь на них когда-нибудь женится, а будут говорить — «нет, только через ЗАГС». У каждой женщины тогда будет стоять очередь из 20 мужчин, и она выберет лучшего на всю жизнь, предсказывает он. Откуда такие вывода у служителя церкви, не сообщается.

Интернет против Протоирея Дмитрия Смирнова

Но интернет, и все, кто им пользуется успели объяснить протоирею, что стоит думать о своих словах: в Госдуме протоиерея Димитрия Смирнова за его слова назвали женоненавистником и призвали не лезть со своими «безумными советами» в чужие семьи.

Люди даже ругаются на него матом, хотят избить… Священнослужитель говорит, это какие-то умалишенные.

«Все время сумасшедшие пишут на меня какие-то доносы. Меня по этому поводу уже и милиция знает, и прокуратура. Они просто должны любой бред, который даже не подписан, рассмотреть, дать какой-то ответ. А какой тут ответ? Я сегодня все расскажу на телевидении и буду отсылать туда. Ну, если после этого продолжится, то я могу и в суд за клевету подавать. Просто мне некогда, я занят. Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал? В частной беседе с группой молодых лиц сказал — ну, записали, выложили в интернет».

Напомним, что протоирей не впервые высказывается, скажем так, не слишком аккуратно. В прошлом году он уже замечал, что современные русские мужчины слабы из-за «женского воспитания» и даже назвал их (в том числе, выходит, и себя) «национальной трагедией». Вот такой феминистический посыл у священнослужителя.

Смирнова уже успели потроллить многие известные личности, в том числе Сергей Шнуров и Мария Захарова, нашлись у него и последователи, например, актёр Иван Охлобостин, который, если быть честным, особенной адекватностью не отличается.

Поделиться ссылкой: