28.05.2022

Инвесторам Activision не удалось уменьшить зарплату Бобби Котика

На днях прошло собрание акционеров Activision Blizzard, которые совместно решали очень важный вопрос: какие бонусы должны быть у главы компании Бобби Котика? Не должен ли он зарабатывать поменьше? Как-никак, их уже давно волнует вопрос богатства этого бизнесмена. Но кажется, теперь зарплате Котика ничего не угрожает.

bobbikotik

По новому контракту Бобби Котик должен получать вдвое более низкую зарплату — $875 тысяч в год, не считая бонусов. Однако, по мнению инвесторской группы CtW Investment Group, с учётом этих самых бонусов Котику всё равно будут платить гораздо больше, чем занимающим аналогичные позиции людям в игровой индустрии. Тогда инвесторы решили проголосовать, и 54% голосов было отдано за то, чтобы сохранить имеющиеся зарплаты и премии — судя по всему, результативность Activision Blizzard устраивает подавляющую часть инвесторов.

Однако представители CtW Investement Group всё равно считают, что вопрос не решён: около половины инвесторов оказались против таких больших зарплат руководства, когда обычно подобные голосования завершаются с гораздо более солидным перевесом. К тому же в конце 2020 года Бобби Котик сильно огорчил публику, получив бонус в $200 миллионов — и это на фоне массовых сокращений в Activision Blizzard.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: