20.10.2021

Инвесторы Activision Blizzard недовольны ответом руководства на скандал

Во внутренний скандал Activision Blizzard вот уже в который раз вмешиваются инвесторы компании. Влиятельный акционер SOC считает официальную реакцию руководства на эту острую ситуацию недостаточной.

activisionblizzard

Инвестиционная фирма SOC недовольна тем, как Activision Blizzard отреагировала на обнародованные проблемы внутренней культуры. Акционеры утверждают, что банальных и голословных обещаний «улучшить ситуацию» недостаточно: проблемы слишком серьёзны и комплексны. При этом исполнительный директор SOC Дитер Вайцнеггер считает, что никаких конкретных мер для исправления ситуации принято не было.

По его словам, Activision Blizzard не объявила о планируемых изменениях и не предложила конкретных решений, которые могут изменить сложившуюся ситуацию в стенах студии. При этом внешняя привлечённая компания WilmerHale, что должна провести независимую оценку условий работы в стенах внутренних студий, не имеет должного опыта выявления домогательств на рабочем месте.

SOC призывает Activision Blizzard взять в совет директоров женщину, которая обладает опытом защиты лиц, подвергающихся неприемлемому отношению на работе, а к 2025 году добиться гендерного баланса. Руководители, уличённые в домогательствах или иных нарушениях, должны лишиться бонусов, а премии должны назначаться за достижение компанией целей по обеспечению многообразия и равенства в составе.

Напомним, что ранее стало известно об отказе сотрудничества с Activision Blizzard крупнейших рекламодателей в лице компаний Coca-Cola, Kellogg, Pringles и других. Это объясняет, почему акционеры начали всерьёз переживать о сложившейся обстановке и действиях руководителей компании.

Источник: axios.com

Поделиться ссылкой: