08.05.2021

iOS 14.5: групповые видеозвонки, защита от слежки и другие функции

Apple выпустила общедоступную версию прошивки iOS 14.5, получившую ряд нововведений. В их числе — разблокировка iPhone даже в медицинской маске, функция калибровки аккумулятора, расширенные возможности голосового помощника и поддержка геймпадов новых игровых консолей.

Apple iOS 14.5 Apple iOS 14.5

Обновление позволяет разблокировать гаджеты с Face ID с помощью Apple Watch, что особенно актуально в период пандемии. Опция доступна для всех смартфонов Apple начиная с iPhone X, а также фирменных смарт-часов третьего и последующих поколений. Кроме того, iOS 14.5 требует от разработчиков приложений получать разрешение пользователей на отслеживание их данных для рекламы. Владельцы iPhone также могут ограничить доступ сайтов к своим данным при использовании браузера Safari.

Схему озвучивания для виртуального ассистента пользователи могли выбрать и раньше, но по умолчанию предлагался лишь один вариант с женским голосом. Теперь же при настройке Siri у пользователя сразу будет выбор из нескольких опций. Заодно голосовой помощник научился отправлять сообщения и уведомлять о входящих вызовах через наушники AirPods или Beats.

Ещё одним нововведением для Siri стала поддержка групповых звонков по FaceTime. А получив команду на воспроизведение песни, умный алгоритм предложит выбрать желаемый музыкальный сервис вместо простого использования приложения по умолчанию.

Apple iOS 14.5

В числе прочих нововведений — обновлённое приложение «Подкасты» с платными подписками, функция калибровки аккумулятора для iPhone 11, поиск сторонних устройств с помощью «Локатора», расширенный набор эмодзи, поддержка брелоков AirTag, режим трансляции Apple Fitness+ через протокол AirPlay 2, а также возможность подключения геймпадов PlayStation 5 и Xbox Series X/S к iPhone и iPad. Обновлённая версия прошивки объёмом 1,1 ГБ уже доступна для загрузки.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: