16.06.2021

iOS 15 и MacBook Pro на новом процессоре. Что покажут на WWDC?

7 июня в 20 часов по Москве стартует «яблочная» конференция WWDC 2021. Традиционно Apple не показывает в июне новые айфоны и айпады, однако это не значит, что презентация будет скучной. Нас ждут свежие версии iOS и MacOS, а также MacBook Pro на M-процессоре.

Что покажут на WWDC?

iOS 15, iPad OS 15, macOS 12

Согласно утечкам, вечером 7 июня Apple почти гарантированно представит новую iOS. Правда, известно о ней мало. Кодовое название операционки — Sky. Предполагается, что можно будет менять размеры виджетов, а самые популярные эмодзи сгруппируют в одном месте. Ещё, скорее всего, пользователи смогут задавать разные режимы для уведомлений.

Впрочем, в центре внимания окажется не iOS 15, а новая iPadOS (если верить инсайдерам). Одно из ожидаемых изменений: айпадам разрешать ставить виджеты где угодно, а не только в определённом месте. Также в iPad OS 15 изменится панель многозадачности — это упростит управление несколькими приложениями.

Наконец, пользователи MacBook ждут грядущую версию macOS. Предполагается, что её назовут либо Monterey, либо Mammoth.

Что покажут на WWDC?

«Большие» MacBook Pro на M-процессоре

В прошлом месяце сайт Bloomberg писал, что Apple разрабатывает чип для MacBook Pro на 14 и 16 дюймов. По словам издания, инженеры Купертино хотят сделать процессор, который во всём обойдёт нынешний M1. В новинке будет 8 высокопроизводительных и два энергоэффективных ядра, а также 64 ГБ памяти. Актуальный чипсет, вероятно, получит имя M2 или M1X.

Других деталей о грядущей WWDC пока нет. Но это и к лучшему: вдруг Apple преподнесёт нам какой-то сюрприз.

Поделиться ссылкой: