28.10.2020

iPhone 12 — с 5G, но без наушников. Что покажет Apple?

Вечером 13 октября Apple наконец представит новые айфоны. Мы собрали все слухи и утечки, которые известны об ожидаемых моделях на эту минуту.

Что покажет Apple?

Четыре iPhone 12

Всего, как пишут инсайдеры, купертиновская компания покажет четыре гаджета: iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12 и iPhone 12 Mini. Предполагается, что устройства оснастят процессором A14 Bionic, 5G-чипом и OLED-экранами. Чуть изменится дизайн — аппараты будут с острыми гранями, подобно iPhone 5 и 5S. Вся линейка сможет записывать видео в 4К с частотой 240 кадров в секунду.

Отличия такие: Pro-версии получат по 6 ГБ оперативки, а младшие — всего по 4 ГБ. Скорее всего, у старших моделей будут 120-герцовые дисплеи и датчики LidAR плюс многократный оптический зум. iPhone 12 Mini, очевидно, по габаритам окажется скромнее своих собратьев: инсайдеры пишут о 5,4-дюймовой диагонали (чуть меньше, чем iPhone X).

Наконец, индустриальные источники утверждают, что «прошки» будут работать на час дольше, чем предыдущие айфоны. А вот автономность мини-версии, по сравнению с iPhone 11, сократится.

Из минусов: в комплекте могут не оказаться наушники и зарядное устройство. Ну и едва ли кого-то порадуют рублёвые цены на новинки — с учётом выросшего курса.

Что покажет Apple?

Другое

Покажет ли Apple что-то ещё? Судя по всему, свежих MacBook на ARM ждать не стоит — они появятся в ноябре. Но есть вероятность, что на этой конференции всплывёт Air Tag. Небольшой маячок, который будет слать сигнал на ваш смартфон о своём местонахождении. Его легко бросить в сумку или рюкзак — так не придётся бояться, что ценные вещи потеряются.

Другая возможная новинка — умная колонка HomePod Mini. Apple почему-то перестала продавать беспроводные колонки других производителей. Аналитики считают, что причина проста: в Купертино планируют выкатить гаджет в этом сегменте. По мнению инсайдеров, компания уменьшит размер текущей HomePod, внедрив туда компактные динамики. Впрочем, в РФ это малоинтересно: у нас HomePod так и не заговорила на русском языке.

А что ждёте от новых айфонов вы? Делитесь в комментариях!

Поделиться ссылкой: