16.10.2021

iPhone 13: первые тесты производительности и автономности

После снятия эмбарго на обзоры iPhone 13 в сети появились десятки материалов, посвящённых новым флагманам Apple. Ключевыми характеристиками, которые заинтересовали блогеров, стали автономность и прирост производительности смартфонов по сравнению с прошлогодней серией.

Apple iPhone 13 miniApple iPhone 13 mini

«Бюджетный» iPhone 13 mini претерпел незначительные изменения в дизайне сравнительно с предшественником: гаджет стал немного толще, из-за чего к нему не подходят чехлы от модели 2020 года. Кроме того, изменилось расположение объективов основной камеры и на 20% уменьшилась площадь выреза на дисплее, в котором размещаются датчики FaceID и фронтальная камера.

Использование флагманского чипа Apple A15 Bionic положительно повлияло на производительность самого компактного в серии смартфона. Кроме того, на 1,5 часа увеличилось время его автономной работы — до 17 часов в режиме воспроизведения видео. При этом блогеры выразили опасение, что активным пользователям может не хватить заряда АКБ на весь день. Для модели Pro Max заявлена цифра в 28 часов «киномарафона».

iPhone 13 Pro, по словам редактора The Verge  Дитера Бона, при интенсивной эксплуатации (запись 4K-видео, максимальная яркость дисплея) продержался с 7:00 до 23:00, сохранив ещё 20% заряда аккумулятора.

AppleСравнение автономности Apple iPhone 13 с конкурентами по результатам комплексного пятичасового теста. В красном поле — остаток заряда аккумулятора по завершении испытаний

По части дизайна для базовой версии iPhone 13 справедливы все те же изменения, что и для модели mini. При этом автономность гаджета увеличилась уже на 2,5 часа по сравнению с iPhone 12. При стандартном использовании заряда батареи, судя по первым обзорам, смартфону хватит на два дня работы.

Apple

Одной из главных фишек моделей iPhone 13 Pro и Pro Max журналисты Wired назвали появление технологии адаптивной частоты обновления дисплея ProMotion. Её внедрение означает более плавную анимацию при сравнительно низком энергопотреблении — до 120 Гц экран разгоняется только в нужные моменты. В обзоре CNN также отмечается увеличение яркости экрана базовых моделей.

Кроме того, в Pro-модификациях разблокировано дополнительное ядро графического процессора, хотя в стандартных сценариях использования смартфона заметить это почти невозможно. Наиболее актуальным это изменение будет для мобильных геймеров.

AppleСлева направо: iPhone 13 Pro Max, iPhone 13, iPhone 12 Pro, Snapdragon 888+

В ходе обзоров новые смартфоны Apple неоднократно тестировались в Geekbench. Все представители линейки, включая iPhone 13 mini, набрали практически одинаковое количество баллов, опередив iPhone 12 Pro и превзойдя флагманский чип Qualcomm Snapdragon 888+.

Ещё одним ключевым отличием iPhone 13 Pro и Pro Max от базовых моделей стала функциональность и количество датчиков основной камеры, о возможностях которой мы расскажем в отдельной новости. Наконец, авторы обзоров отмечают, что в линейке Pro в лучшую сторону изменилось качество звучания стереодинамиков.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: