28.10.2021

iPhone 13 представят онлайн, а основным инструментом защиты техники Apple станет Face ID

Bloomberg снова поставляет информацию о грядущих планах Apple. Как стало известно, осенняя презентация новых айфонов опять пройдёт онлайн. А в ближайшие годы калифорнийский техногигант полностью перейдёт на использование Face ID на всех компьютерах и мобильной технике.

iPhone 13 представят онлайн

Рекламный ролик вместо презентации

По сведениям издания, этой осенью Apple собиралась возобновить доковидный режим работы, то есть вернуть всех сотрудников в корпоративные здания и организовать первую с 2019 года офлайн-презентацию новых продуктов. Однако на прошлой неделе планы изменились: персонал попадёт в офисы не в сентябре, а лишь в начале октября. Ещё руководство вновь ввело обязательное ношение масок, хотя в июне это требование отменили.

Если бы весь штат калифорнийского техногиганта вернулся на свои места, то и презентацию провели бы в офлайне. «Вместо этого стоит ожидать, что Apple вновь выпустит проморолики на собственном сайте и на YouTube, а также сфокусирует внимание на онлайн-трансляции», — прогнозирует журналист Bloomberg Марк Гурман.

iPhone 13 представят онлайн

Touch ID и пароли уйдут в прошлое?

По утверждению Гурмана, очередная серьёзная цель Apple — внедрить во все продукты систему распознавания лиц Face ID. Сейчас сканер отпечатков Touch ID остаётся важной частью «яблочных» гаджетов, что особенно актуально для недорогих устройств вроде iPhone SE и iPad Air.

В ближайшие пару лет Face ID появится на компьютерах Mac, на эту же систему переведут актуальные iPhone и iPad. Как подчёркивает обозреватель, датчик распознавания лиц обеспечит две ключевые функции: безопасность и дополненную реальность. А вот Touch ID гарантирует только приватность.

Марк Гурман предполагает, что «встроенная в экран камера поможет выделить более дорогие устройства Apple за счёт устранения выреза в верхней части дисплея».

По данным Минг-Чи Куо, другого известного аналитика, Apple уже в 2023 году может выпустить iPhone с подэкранной системой TrueDepth, обеспечивающей работу Face ID.

iPhone 13 представят онлайн

Сейчас на рынке представлено только одно устройство с камерой под дисплеем — ZTE Axon 20 5G. Но качество снимков на фотосенсор с такой технологией, по мнению специалистов, разочаровывает.

Apple, обладая внушительными инженерными возможностями, может переломить ситуацию с подэкранной камерой. Как считаете, у неё получится?

Поделиться ссылкой: