26.05.2022

iPhone 13 Pro Max согнули и подожгли для проверки на прочность [ВИДЕО]

iPhone 13 Pro Max согнули и подожгли для проверки на прочность [ВИДЕО]

Вскоре после анонса новинка Apple попала в руки техноблогера Зака Нельсона, известного своими методами проверки гаджетов на «живучесть». В ходе тестирования он выяснил, насколько легко царапается экран смартфона, как он переносит воздействие огня, и сложно ли сломать флагманский аппарат голыми руками.

[embedded content]

Первым делом Нельсон выяснил, что защитное стекло смартфона начинается царапаться при воздействии абразива с твёрдостью 6 единиц по шкале Мооса. При этом характер повреждений оказался значительно меньше, чем при испытании iPhone 12 — это, по мнению автора видео, свидетельствует о качественном улучшении защитного стекла Ceramic Shield.

По периметру флагмана размещена стальная рамка, поцарапать которую оказалось значительно сложнее, чем алюминиевую. А вот защитное стекло основной камеры повреждается при использовании кернера твёрдостью 6 единиц, как и дисплей. Воздействие открытым пламенем на экран устройства в течение 30 секунд никак не повлияло на его работоспособность. Более того, на экране даже не появилось каких-либо искажений.

Наконец, попытка согнуть смартфон также не увенчалась успехом, хотя при чрезмерном физическом воздействии и был слышен характерный хруст. Подводя итоги ролика, блогер высоко оценил его стойкость к разным типам экстремальных воздействий.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: