20.10.2021

iPhone получит более ёмкую батарею. Толщина корпуса не изменится

Эксперты сообщают: Apple расчистит внутреннее пространство своих гаджетов, чтобы поставить более вместительные аккумуляторы. Как это будет сделано?

iPhone получит более ёмкую батарею

Всё благодаря интегрированным пассивным устройствам

Освободить внутреннее пространство Apple надеется за счёт интегрированных пассивных устройств (IPD). Это электронные компоненты, в которых основные составляющие встроены в один корпус или на одну подложку.

Использование таких микросхем позволяет существенно уменьшить занимаемое пространство, снизить вес и повысить надёжность работы. Ведь в компактном чипе не требуется множество интерфейсов между его частями.

В случае с продукцией Купертино, как утверждает источник, под миниатюризацию подпадут периферийные чипы. В iPhone это наверняка будет модуль антенны-усилителя, движок тактильной отдачи Taptic Engine и модем связи. Последний как раз заметно вырос в размерах из-за поддержки 5G в iPhone 12.

iPhone получит более ёмкую батарею

Слухи подтверждают увеличение батарей в iPhone 13

В начале июня инсайдер под ником l0vetodream опубликовал параметры аккумуляторов, которые будут установлены в следующем поколении айфонов. По сравнению с iPhone 12 их ёмкость действительно возрастёт:

  • iPhone 13 mini — 2406 мАч против 2227 мАч в 12 mini;
  • iPhone 13 — 3095 мАч против 2815 мАч в iPhone 12;
  • iPhone 13 Pro — 3095 мАч против 2815 мАч в 12 Pro;
  • iPhone 13 Pro Max — 4352 мАч против 3687 мАч в 12 Pro Max.

Однако в мае издание MacRumors рассказало об увиденных схемах новых айфонов: аппараты станут толще. Правда, изменение связано с модулем камеры. Но есть вероятность, что его пришлось вынести дальше над основным корпусом ради выделения места для вместительного аккумулятора.

iPhone получит более ёмкую батарею

Какая автономность у iPhone сейчас?

Не особо впечатляющая. Самая долгоиграющая модель — iPhone 12 Pro Max. Гаджет способен проработать 95 часов в смешанном режиме использования. Столько же живут, например, Xiaomi Mi 11 Ultra и HUAWEI P40+. Причём их батареи вместительнее той, что стоит в смартфоне Apple. Поэтому неудивительно, что Купертино хочет поднять показатели автономности, но при этом сохранить тонкий корпус.

Поделиться ссылкой: