08.05.2021

iPhone с «перископом»: аналитик назвал сроки выхода

По словам авторитетного аналитика Мин Чи-Куо, Apple не будет торопиться с внедрением технологии в свои смартфоны. Тем, кто ожидает появления в iPhone камеры с высоким показателем оптического приближения, стоит запастись терпением.

Apple iPhone

Аналитик утверждает, что телеобъектив с перископической конструкцией появится в iPhone не раньше 2023 года. При этом неясно, какое оптическое приближение он сможет обеспечить. Сейчас самый продвинутый зум с 2,5-кратным приближением используется в iPhone 12 Pro Max.

Впрочем, даже до 2023-го Apple будет постепенно совершенствовать камеры в своих смартфонах. Так, уже в моделях 2021 года количество линз в телеобъективе вырастет с пяти до шести, что позволит увеличить количество падающего на матрицу света и улучшить качество снимков. А в 2022-м топовые модели iPhone будут оснащены телеобъективами уже с семью линзами. 

Также аналитик отметил, что в планах американской компании внедрение нового сканера Face ID, который будет изготавливаться из пластика, а не стекла. Однако инсайдер не уточнил, является ли такая мера исключительно попыткой снизить себестоимость устройства либо Apple расширит функциональность датчика.

Источник: pocketnow.com

Поделиться ссылкой: