26.01.2022

iPhone снова оснастили портом USB Type-C. На этот раз — с защитой от воды

iPhone снова оснастили портом USB Type-C. На этот раз — с защитой от воды

У первого в мире iPhone с универсальным разъёмом USB появился преемник. Гаджет оснащён тем же коннектором, но при этом сохранил одно из ключевых свойств оригинальной модели — защиту от попадания воды внутрь корпуса. Создавший его пользователь уже объявил о готовящейся продаже эксклюзивного устройства.

[embedded content]

В своей работе энтузиаст по имени Гернот Йобстль опирался на материалы, ранее опубликованные студентом-инженером Кеном Пиллонелом, автором первого в мире iPhone с портом USB Type-C. Впрочем, обновлённая ревизия гаджета отличается от предшественника. Так, крепление коннектора стало более прочным за счёт использования карбоновой детали, а применение клея позволило сохранить водонепроницаемость корпуса, хотя и отразилось на внешнем виде аппарата.

Процесс модификации iPhone X его владелец показал в своём видеоролике. Он отметил, что кастомизировал устройство для дальнейшей продажи, и намерен инвестировать вырученные средства в другие подобные проекты. Стоимость необычной версии гаджета энтузиаст пока не объявил. Ранее первый в мире смартфон Apple с разъёмом USB Type-C ушёл с молотка на eBay за $86 000.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: