21.06.2021

Искусство эргономики: моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

Выбирая ПК для работы, необязательно искать на столе место для громоздкого системника. С задачей справятся моноблок или мини-ПК в связке с монитором, не уступающие десктопу в производительности. В ассортименте HP представлены решения на все случаи трудовых будней. Рассказываем, как организовать комфортную работу без возни с проводами.

Моноблок HP 205 G4 22 All in One PC

Форм-фактор моноблока — удачная альтернатива традиционному системнику. Такой ПК экономит место на рабочем столе. Габариты 21,5-дюймового HP 205 G4 22 сопоставимы с обычным ЖК-монитором. В отличие от десктопа, он требует минимум проводов для начала работы. К интернету модель подсоединяется по Wi-Fi 802.11ac, а удобный доступ к интерфейсным портам избавит от беспорядка с кабелями.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

Несмотря на небольшие размеры, аппарат оснащён быстрым железом. Для серии моноблоков вендор выбрал популярную линейку процессоров AMD. Чипы Ryzen примечательны высокой тактовой частотой, шустрой встроенной графикой и низким тепловыделением. HP 205 G4 22 построен на энергоэффективном Ryzen 3 3250U. Он справляется как с текстовыми файлами и масштабными презентациями, так и с более тяжёлыми сценариями. В комбинации со скоростным SSD-накопителем чип обеспечивает хорошую производительность в Full HD.

Процессор без труда тянет работу с мультимедийными редакторами при создании и обработке разных типов контента, включая анимированные изображения и видеоролики. Производительности хватит для одновременного запуска нескольких приложений. Не пасует перед сложной работой и графический адаптер Radeon Vega: несмотря на статус встройки, он справится с монтажом видео, размытием фона и отрисовкой большой конференции в Zoom или Microsoft Teams.

Интегрированная видеокарта поддерживает вывод 4К-контента с HDR, в том числе при подключении дополнительного монитора. Топовая модель линейки оснащается более мощным процессором Ryzen 5 3500U, быстрым NVMe-накопителем и 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Возможна и параллельная установка традиционного HDD объёмом до 2 ТБ для расширения дискового пространства.

Апгрейд ОЗУ и накопителя не влияют на условия фирменной гарантии.

IPS-экран, благодаря антибликовому покрытию и широким углам обзора, не вызывает усталости глаз. Качественную видеосвязь обеспечивает выдвижная веб-камера на 5 Мп с разрешением 2592×1944 и встроенным двунаправленным цифровым микрофоном. Угол наклона дисплея регулируется в диапазоне от -5 до +20 градусов.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

Модификация HP 205 G4 24 All in One с 24-дюймовым монитором подойдёт для взаимодействия с объёмными таблицами и графиками. Как и более компактная модель, ПК поставляется в различных конфигурациях.

Мини-ПК HP ProDesk 405 G6 Desktop Mini PC

Важное преимущество мини-ПК — скромные габариты. Такой системный блок легко разместить на книжной полке, не говоря уже о максимальной экономии места на рабочем столе. Предусмотрен и вариант с креплением на задней крышке монитора или ТВ. Чтобы провода не болтались по столу, клавиатура и мышь без проблем подключаются по Bluetooth. Небольшие размеры не стали помехой функциональности: на корпусе разместили полноценный набор интерфейсов для подключения дисплея и другой периферии. В список вошли порты USB Type-C и Type-A, RJ-45, HDMI и DisplayPort.

Компактный системник оснастили производительным процессором AMD Ryzen 5 PRO 4650GE с дополнительным набором инструкций безопасности. Данные защищаются на всех уровнях. К примеру, ещё при загрузке ОС технология AMD Secure Boot препятствует исполнению стороннего кода. Кроме того, CPU получил функцию AMD Firmware TPM. Она, подобно выделенным чипам безопасности, надёжно хранит криптографические ключи. Диск, зашифрованный с их помощью, невозможно прочитать в другом системном блоке. Наконец, ПК с таким процессором шифрует содержимое ОЗУ, оберегая его от хакеров.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

На вычислительной мощности чипа расширенная функциональность не сказалась. Производительный четырёхъядерник играючи справится с отображением сложного контента в локальных и облачных средах, дизайнерским софтом, базами данных и видеозвонками в высоком разрешении. Под силу ему и монтаж роликов, а также режим многозадачности, который позволит быстро переключаться между клиентом электронной почты, редактором презентаций и браузером с кучей открытых вкладок. В тандеме с шустрым SSD-накопителем процессор обеспечивает плавную работу ПК при серьёзной нагрузке.

Как и потребительские варианты, PRO-версия чипа оснащена интегрированной графикой Radeon Vega. Она не только с лёгкостью осилит Photoshop, но и позволит работать с видео высокого разрешения и другим требовательным к железу контентом. Дополнительно увеличить производительность можно с помощью апгрейда оперативки. Для этого на материнской плате есть два слота SO-DIMM. К тому же модель предусматривает установку скоростного NVMe-накопителя большого объёма. Есть и отдельный коннектор для традиционного жёсткого диска, где удобно хранить массивные файлы, не требующие высокой скорости доступа.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

В комплекте с 23,8-дюймовым монитором HP P24v G4 FHD мини-ПК впишется в любой интерьер, будь то офис или удалёнка. Дисплей получил 23,8-дюймовую IPS-матрицу с разрешением Full HD, широкими углами обзора и регулировкой наклона. Он, благодаря практически безрамочному дизайну, подойдёт и для мультимониторной конфигурации. О защите зрения вендор тоже позаботился: монитор, помимо антибликового покрытия, получил функцию Low Blue Light. Она подавляет синий спектр подсветки, вызывающий усталость глаз.

Выбор альтернативы десктопному ПК решает главные проблемы традиционных системников — неудобное подключение, большие габариты и высокий уровень шума. Пользователям, предпочитающим готовое решение с минимумом настроек, подойдёт моноблок. Для начала работы достаточно подключить его к розетке и сети Wi-Fi. К тому же не придётся каждый раз лезть под стол, чтобы записать данные на флешку: все нужные порты будут под рукой.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

Мини-десктоп, в свою очередь, станет удобным вариантом для сотрудников офисов или владельцев небольших квартир. Его можно прикрепить даже к нижней части столешницы с помощью специального аксессуара. За счёт небольших габаритов такой ПК легко перенести на другое место, подключить к дисплею покрупнее или проектору на время презентации. Кроме того, в этом случае остаётся маневр для последующего апгрейда монитора.

В любом из вариантов коммерческие решения HP оснащены производительными процессорами AMD. Семейство Ryzen имеет широкий набор преимуществ в различных рабочих сценариях, сочетая высокую тактовую частоту с низким тепловыделением. За счёт многопоточности производительное железо уверенно справляется с созданием мультимедийного контента, монтажом 4K-видео и другими требовательными задачами.

Моноблоки и неттопы HP для дома и офиса

Моноблоки и мини-десктопы HP радуют компактными габаритами, но при этом не уступают в производительности полноразмерным собратьям. Благодаря сбалансированной конфигурации железа они без проблем поддерживают многозадачные сценарии и обеспечивают высокую отзывчивость ПК при запуске офисных и мультимедийных приложений. Широкий модельный ряд позволяет выбрать подходящую систему для дома, учёбы или ресурсоёмких задач. Приятные бонусы: клавиатура и мышь в комплекте, а также заводская гарантия, предусматривающая обслуживание на месте эксплуатации в радиусе 160 км от ближайшего сервисного центра.

Узнать больше о продукции HP

Поделиться ссылкой: