27.05.2022

Искусство побеждать: гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Samsung известна не только цифровой техникой: компания зарекомендовала себя и как крупный бренд в игровой индустрии. С учётом потребностей геймеров она выпускает множество устройств — от смартфонов до телевизоров. Рассказываем подробнее о фирменной технике, созданной для любителей видеоигр.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Недетские игры

Киберспорт давно вышел за рамки простого развлечения, превратившись в серьёзную индустрию с многомиллионной аудиторией. Зародившись в 2013-м в Южной Корее, это явление постепенно захватило весь мир. Немалый вклад в его становление внесла Samsung, которая в своё время даже владела киберспортивной командой. С 2017-го компания выбрала другие приоритеты, но продолжила вкладываться в популярное направление.

Корейский техногигант, помимо поддержки действующих атлетов, активно развивает мобильный киберспорт. В отдельную дисциплину он оформился недавно, однако уже обзавёлся внушительной фан-базой, собирает турниры с достойными призовыми и привлекает внимание крупных брендов. К примеру, знаменитый боевик Fortnite только в 2019-м насчитывал свыше 250 миллионов зарегистрированных пользователей. Этот хит быстро прижился на мобильных платформах.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Первыми зарубиться в Android-версию популярного шутера смогли владельцы гаджетов Samsung. Корейский техногигант создаёт эксклюзивный контент для Fortnite и принимает участие в других киберспортивных событиях. В том числе в РФ, где бренд стал партнёром «Игромира» и российского чемпионата по виртуальному автоспорту в дисциплине Forza Motorsport.

Смартфоны Samsung: гейминг без проводов

На платформу Android уже перекочевали многие хиты с ПК и консолей. Сразиться в World of Tanks или PUBG теперь можно где угодно, причём не таская с собой громоздкий ноутбук. Чтобы побеждать в мультиплеере, достаточно выбрать подходящее устройство, способное обеспечить хорошую производительность.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Galaxy Z Fold3: игра и ничего лишнего

Одна из ключевых особенностей Galaxy Z Fold3 — огромная 7,6-дюймовая панель Dynamic AMOLED 2X. Она обеспечивает отличный обзор в шутерах и стратегиях, что может стать преимуществом при игре против владельцев более компактных телефонов. Благодаря подэкранной камере производитель избавился от выреза в матрице, поэтому на дисплее нет слепых зон.

Частота обновления у матрицы тоже киберспортивная. 120 Гц хватит для отображения максимально плавной картинки в динамичных гонках или шутерах. Кроме того, этот показатель важен для точности считывания тач-сенсора. При высоких значениях дискретизации аппарат быстрее реагирует на касания, уменьшая задержку ввода. Другими словами, при нажатии экранной кнопки выстрел или разворот будут выполняться практически мгновенно.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Под стать дисплею и железо. Флагманский процессор Snapdragon 888 при поддержке 12 ГБ оперативной памяти без труда справляется с требовательными хитами 2021 года. За счёт продвинутой системы охлаждения смартфон не перегревается в затяжных сессиях. Ещё одна сильная сторона модели — стереодинамики с технологией объёмного звучания Dolby Atmos. Качественная акустика позволяет играть без наушников. Позиционирование аудио очень точное. В мультиплеерных релизах этот показатель особенно важен: порой противника можно обнаружить по звуку.

Galaxy S21: классика жанра

Смартфон-моноблок подойдёт тем, кто привык к более компактным устройствам. Его удобно подолгу держать в руках, как геймпад. Несмотря на скромные габариты, по быстродействию модель не уступает складному флагману. 5-нм мобильная платформа Exynos 2100 выдаёт максимум fps в любых соревновательных хитах.

Дисплей Dynamic AMOLED 2X с разрешением Full HD+ динамически меняет герцовку от 48 до 120 Гц, подстраиваясь под отображаемый контент. Так сохраняется баланс между плавностью изображения и умеренным энергопотреблением. Подпитка АКБ не займёт много времени — спасибо быстрой зарядке на 25 Вт.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Поддержка сетей 5G и стандарта Wi-Fi 6E позволяет не беспокоиться о скорости соединения в онлайн-шутерах и загрузке крупных патчей. Чтобы ничего не отвлекало от битвы, поможет фирменный режим Game Booster. При его активации отключатся звонки и уведомления, так что ничего не помешает добить последний танк противника. Кроме того, ИИ-помощник оптимизирует работу системного софта, повышая производительность и автономность.

Более экономным геймерам стоит присмотреться к прошлогодней модели Galaxy S20+. Её дисплей по детализации изображения не уступает свежим устройствам серии, а мощности 7-нм процессора хватит надолго. Не подкачали и другие характеристики: гаджет предлагает актуальные беспроводные стандарты, быструю зарядку и возможность установки терабайтных карт памяти.

Планшеты Samsung: расширяя границы

Современные планшеты — это не просто аппараты для просмотра YouTube. Они, подобно телефонам, обзавелись топовым железом и шустрыми матрицами. В связке с геймпадом такое устройство превращается в полноценную игровую консоль с чёткой картинкой.

Samsung Galaxy Tab S7 и S7+: больше деталей

Преимущества большой диагонали экрана в играх очевидны. Модели персонажей выглядят крупнее, а перекрестье прицела не сжимается до размера горстки пикселей, затрудняя наведение. Samsung Galaxy Tab S7 оборудован 11-дюймовым дисплеем Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц и разрешением 2560×1600 точек. Такая комбинация обеспечивает изображение высокой чёткости с плавной сменой кадров. Модель Galaxy Tab S7+ впору сравнивать с ультрабуком: диагональ экрана составляет 12,4 дюйма. Можно запросто транслировать контент планшета на любой дисплей с Miracast в режиме WireIess DeX.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Восьмиядерный процессор Snapdragon 865+ с графикой Adreno 650 позволит играть на высоких настройках графики не один год. Ещё одно преимущество планшета: ёмкий аккумулятор. 8000 мАч — у Galaxy Tab S7, 10 900 мАч — у Tab S7+. Полностью зарядив гаджет, не придётся оглядываться в поисках розетки в течение всего дня. А функция быстрой зарядки оперативно раскачает АКБ без длительного перерыва между игровыми сессиями. Оба планшета оборудованы мощной стереосистемой AKG: потянет и игры, и фильмы, обеспечивая высокое качество звука без наушников.

Galaxy Tab A Kids Edition: первый шаг в игровой мир

Детский планшет — оптимальный вариант для начинающих геймеров, которым ещё рано учить киберспортивный сленг. Samsung Galaxy Tab A Kids Edition, благодаря простому интерфейсу и противоударному чехлу, подойдёт даже трёхлетним пользователям. Позаботился вендор и о программной составляющей. Предустановленный детский режим Samsung Kids включает простые игры, которые не перегрузят память ребёнка. А функции родительского контроля ограничат время геймерских сессий и отфильтруют нежелательный контент.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

ТВ и мониторы Samsung: размер имеет значение

Сторонникам ПК и консолей понадобится диагональ побольше. У Samsung есть готовые решения для любой платформы. Любители видеоигр могут выбрать между огромным ТВ и более компактным монитором.

Samsung Neo QLED: больше чем кинотеатр

Флагманский телевизор создан не только для просмотра фильмов. Он оснащён разнообразными опциями, повышающими геймерский комфорт. Все они нацелены на улучшение качества и плавности картинки, что особенно актуально для ААА-блокбастеров, требовательных к железу и периферии.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Так, фирменная технология Motion Xcelerator Turbo вместе с частотой обновления 120 Гц обеспечивает плавное отображение динамичных сцен без размытия кадров. Панель Game Bar с возможностью симуляции сверхширокого монитора (21:9 и 32:9) позволяет быстро менять настройки под свои предпочтения во время игры. Эта особенность будет полезна любителям тактических хитов, поскольку существенно расширяет поле обзора.

Подсветка Quantum mini-LED с внушительным числом светодиодов интересна как высокой яркостью, так и поддержкой стандарта HDR10+. Это сочетание делает самые тёмные кадры максимально контрастными, что оценят не только любители хорроров. Благодаря этому городские руины в Battlefield V и ночные пейзажи в War Thunder не сливаются в кашу из серых пикселей — на экране видна каждая деталь.

Автоматический режим с низкой задержкой ввода (менее 10 мс) значительно снижает скорость отклика на действия пользователя, поэтому персонаж и техника не будут тормозить после нажатия клавиши или кнопки геймпада. Поддержка стандарта FreeSync Premium Pro уменьшает количество искажений и устраняет разрывы кадров на дисплее при перепадах фреймрейта в динамичных сценах.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Акустическая система модели состоит из четырёх динамиков общей мощностью 60 Вт. За счёт функции Object Tracking Sound+ телевизор передвигает звук вслед за объектом на экране, а заодно подстраивает его под геометрию и интерьер помещения. В режиме Q-Symphony штатные динамики работают одновременно с саундбаром, увеличивая громкость и объём аудиодорожки. Ещё одна фишка ТВ — функция Tap View, которая пригодится мобильным геймерам для трансляции изображения на большой экран.

Odyssey Neo G9: широкий взгляд на игры

Ультраширокий монитор с разрешением 5120х1440 изначально ориентирован на геймерскую аудиторию. Модель подойдёт и требовательным киберспортсменам, ведь она даёт тактическое преимущество за счёт лучшего угла обзора. Поскольку матрица изогнутая, владельцу не придётся бегать глазами по всей её площади. Даже на периферии картинка хорошо различима и не смазывается в движении.

Гаджеты Samsung для киберспорта и развлечений

Частота обновления 240 Гц — хороший повод приобщиться к киберспорту. На такой панели изображение будет максимально плавным в динамичных шутерах, а 1-мс скорость отклика матрицы позволяет наводиться на цель без задержек. Монитор совместим со стандартами AMD FreeSync Premium Pro и NVIDIA G-Sync, устраняющими разрывы изображения и повышающими его плавность.

Дисплей имеет 2048 зон локального затемнения при пиковой яркости в 2000 нит. Поэтому отрисовывает картинку с такой контрастностью, как это было задумано режиссёром фильма или авторами игры. Причём тёмные участки кадра остаются хорошо различимыми.

У Samsung найдётся готовое решение для любой игровой платформы, будь то ПК, консоль или Android. Геймеры могут рассчитывать на плавную картинку, быстрый отклик и поддержку всех актуальных для киберспорта стандартов изображения.

Узнать больше о Samsung

Поделиться ссылкой: