20.05.2024

Исследование выявило, какие игры провоцируют людей крушить домашнюю утварь

Разбитые гневным броском геймпада мониторы — настолько избитый мем, что уже давно перестал веселить. Тем не менее компания Compare the Market решила провести в США необычное исследование, чтобы выяснить, из-за чего геймеры чаще всего прибегают к «мести» ни в чём не повинной электроники.

usa angry

Вопреки стереотипу, главным поводом разбить что-нибудь у себя дома для людей стали вовсе не Souls-игры. Учитывая нишевость жанра, это понятно. На первых двух местах — Call of Duty и Fortnite с 33,9 и 29,8% опрошенных соответственно. Мультиплеерные шутеры — очень стрессовое времяпрепровождение!

На третьем месте (25,6%) оказалась игра с мячом дома. Не виртуальным, а вполне физическим. Также лидируют Minecraft (25,30%), игры с мячом во дворе (24,5%), прятки (23,6%), Grand Theft Auto (22,7%), Super Mario Kart (22,7%), драка подушками (22,1%) и приключения в виртуальной реальности (21%).

Чаще всего из-за неаккуратных действий или всплесков агрессии страдают гаджеты — ПК, ноутбуки, консоли и так далее. На них, согласно исследованию приходится 31,9% инцидентов. Также в зоне опасности находятся стены, потолки и пол (31,1%), зеркала и окна (26,9%) и, разумеется, телевизоры, стереосистемы и прочая периферия (26,5%).

Источник: comparethemarket.com.au

Поделиться ссылкой: