28.09.2020

История Трэштока от Маттео Гендузи

Арсенал умудрился пропустить на последней минуте от не хватающего с неба звезд Брайтона и проиграть. Самый заметный футболист в том матче — французский форвард Нил Мопе, автор мяча в самой концовке матча — поделился интересными комментариями по поводу своего соотечественника, Маттео Гендузи. По словам Мопе, 21-летний игрок Арсенала не только задирал его весь матч, но и говорил вещи «из-за которых у него будут проблемы во Франции». Когда Мопе забил победный мяч, он подошел к Гендузи и сказал ему в лицо: «Вот что бывает, когда слишком много разговариваешь».

История Трэштока от Маттео Гендузи

На этом их история не закончилась. Масла в огонь подлил Daily Mail: Гендузи хвастался зарплатами в Арсенале и высмеивал игроков Брайтона, которые «за всю жизнь столько не заработают». Видимо, что-то щелкнуло в голове футболиста, когда Мопе (зарплата которого, кстати, выше чем у Гендузи) подошел к нему после матча. Что произошло дальше вы видите на фотографии. Кажется, после этого у Маттео будут большие проблемы.

Молодому опорнику Гендузи невпервой попадать в новостные ленты. Игрок часто фигурирует в трансферных списках таких команд как Барселона, Реал и Ювентус, ещё чаще он оказывается в фирменных списках бэдбоев футбольного мира. Это его второй год в составе лондонцев и четвертый сезон во взрослой футбольной карьере, но француз уже успел понаделать дел. Готовьтесь загибать пальцы.

Все прошлые провинности Гендузи в составе Арсенала:

История Трэштока от Маттео Гендузи
Именно так Гендузи остановил атаку сопеника
История Трэштока от Маттео Гендузи
Очень красивый ход
  • Первый сбор с новым тренером — ругаемся именно с ним. Причем Микель Артета услышал высказывания в свой адрес не только на тренировке, но и позже в отеле, где проживала команда. Но они хотя бы помирились.
  • Последняя Минута Лондонского Дерби с Кристал Пэлас, счет 2:2. Форвард соперника Заа отправляется в финальный спринт к воротам Арсенала. Гендузи валит его с ног регбийным приемом. Заа был не в обиде и даже обнялся с Гендузи после матча. Но уровень жесткости поражает.
  • Гендузи меняют в матче с Уотфордом. Он показывает бушующим фанатам соперника счет 2-1 на пальцах. Уотфорд сравнивает в концовке (с этим у Арсенала проблемы) и публикует один из лучших твитов в футбольной истории. Гендузи осталось только уйти в тень.

Более мелких конфликтов у француза было ещё больше, не зря болельщики канониров шутят, что у Гендузи есть потребность каждый месяц ругаться с кем-нибудь.

Поцапался с кипером Астон Виллы Хитоном; Дан Гослинг из Борнмута был разъярен затяжкой времени от француза (Арсенал выигрывал); Юниор Челси Мейсон Маунт вообщет был вне себя от комментариев Маттео и посоветовал ему подстричься в грубой форме; Сражение с Тоттенхэмом — сцепился с Деле Алли (это можно понять, все-таки дерби). Его действия комментируют звезды арсенальского прошлого и даже звезды фильмов для взрослых (его подкалывает Миа Халифа в своем твиттере). Но находятся и те, кто его защищает.

История Трэштока от Маттео Гендузи

Например, Жереми Алиадьер, который играл в Арсенале в начале нулевых, а в последние годы своей карьеры провел вместе с Гендузи в составе Лорьяна. Он называет Маттео своим младшим братом и говорит, что вид рост навыка игры в футбол у братишки, вот только не замечает того, что игрок 1999 года повзрослел. Именно за взрослым футболом в Арсенал и пришел Микель Артета. Сможет ли Гендузи побороть себя и стать одним из самых видных молодых футболистов поколения — увидим уже совсем скоро. А примеров, когда футболисты с гениальным талантом становились заложниками собственной глупости так много, что и называть не хочется. Пусть Гендузи окажется благоразумным. Арсеналу это очень поможет.

Поделиться ссылкой: