20.10.2021

Из LEGO собрали рабочую копию спорткара Toyota GR Supra

Из LEGO собрали рабочую копию спорткара Toyota GR Supra

Инженеры японской Toyota объединились с сотрудниками датской LEGO, чтобы построить полноразмерную и даже рабочую копию спортивного автомобиля GR Supra, используя для этого детский конструктор. Для достижения цели был проделан титанический труд, но итоговый результат не может не впечатлять.

Проект был посвящён 35-летию модели Toyota GR Supra. Модель для сборки была создана с помощью специального программного обеспечения, «разбившего» настоящий автомобиль на 477 303 миниатюрных кубиков. Сборка заняла около 2700 часов, а итоговая конструкция весит 1885 килограммов и полностью идентична по размерам оригинальному авто — 4350 x 2040 x 1290 мм.

Интересно, что Toyota GR Supra и LEGO не просто выставочная модель, а полностью рабочий автомобиль с электродвигателем и аккумулятором на днище. Пластмассовый спорткар способен самостоятельно ездить, разгоняясь до 28 км/ч. Стоит отметить, что в конструкции используются детали, позаимствованные у настоящего спорткара: колёса, водительское кресло, педали, приборная панель, руль и некоторые другие. А вот тормозные диски выполнены из конструктора, так что разгоняется на автомобиле явно не стоит.

Пока что Toyota GR Supra и LEGO находится в японском Legoland, а в будущем автомобиль отправится в мировое турне.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: