17.08.2022

Издание «Коммерсантъ» рассказало о налоге для Steam. Минцифры всё отрицает

Со ссылкой на собственные источники в правительстве издание «Коммерсантъ» сообщило о планах российских чиновников по обложению налогом цифровых магазинов вроде Steam, EGS, PS Store и других. Изъятые деньги якобы должны пойти на разработку патриотических игр. Минцифры оперативно выпустило опровержение.

Steam

В Минцифры предложили создать фонд для поддержки патриотических игр. Пополняться он якобы будет за счёт налогов на зарубежные площадки дистрибуции. Согласно инициативе, платформы будут обязаны перечислять 5% от оборота в России, что обеспечит фонду около 10 миллиардов рублей в год.

Неоднозначную инициативу уже прокомментировал один из создателей World of Tanks Вячеслав Макаров. По его словам, введение дополнительного налога для игровых площадок не составит труда, однако сложнее будет правильно распорядиться этими деньгами. По его словам, рынок проигнорирует продукт, который российское правительство захочет превратить в открытую политическую агитку.

Вскоре после публикации этого материала на страницах «Ъ», Минцифры заявило о том, что не планирует облагать налогом международные игровые платформы. Как оно будет на самом деле — узнаем в ближайшие годы.

Источник: kommersant.ru

Поделиться ссылкой: