23.06.2024

«Изящный фотофлагман». Что пишут о Xiaomi 13 Ultra в СМИ?

Представленный в конце апреля, смартфон Xiaomi 13 Ultra попал в руки зарубежной прессы. Новинка получила систему камер мирового класса, передовую техническую начинку и улучшенную быструю зарядку. Изучаем впечатления журналистов об устройстве.

Xiaomi 13 Ultra

Tom’s Guide

По мнению обозревателя, в камерофоне продолжили совершенствовать сильные стороны прошлых моделей. Дизайн выделяется массивным круглым блоком камер, под который выделили корпус толщиной 9,1 мм. Задняя панель имеет покрытие из искусственной кожи с антибактериальными свойствами, а экран защищён скруглённым стеклом Gorilla Glass Victus. Доступны три расцветки: белая, чёрная и оливково-зелёная. 

Гаджет оснащён 6,7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением QHD и адаптивной герцовкой (от 1 до 120 Гц). Яркость достигает 1300 нит в автоматическом режиме, её хватает в солнечный день. В недостатки автор обзора записал не самую компактную нижнюю рамку панели и общие габариты телефона. Зато в наличии защита по стандарту IP68 и подэкранный сканер отпечатков. Общее качество сборки тоже на высоте.

Xiaomi 13 Ultra

GSMArena

Xiaomi 13 Ultra комплектуется четырьмя тыльными фотосенсорами с разрешением по 50 Мп. Главный датчик представлен дюймовым Sony IMX989. Из новых фишек — изменяемая апертура (с f/1.9 до f/4.0), за счёт которой легче подстраивать глубину резкости кадра. Сверхширик и два телефото построены на базе сенсора IMX858. 75-мм телевик обеспечивает 3,2-кратный зум, а 120-миллиметровый — 5-кратный. На всех линзах присутствует оптическая стабилизация.

Журналисты портала GSMArena протестировали камеры в различных условиях. При стандартном режиме съёмки на основной модуль каждые четыре соседних пикселя на фото объединяются в один покрупнее. Так смартфон выдаёт снимки в формате 12,5 Мп. Днём кадры обладают высокой детализацией, широким динамическим диапазоном и в меру насыщенными оттенками. При этом видна естественность получаемых результатов, нет явных следов ИИ-алгоритмов. Ночные изображения тоже имеют правильную экспозицию с точной цветопередачей. Улучшить освещение и детали помогает ночной пресет. Впрочем, зачастую достаточно и результата с автоматическими параметрами.

Xiaomi 13 Ultra

Есть фильтр Leica Vibrant, где умеренно подчёркнуты живые цвета, а также Leica Authentic. Предполагалось, что с последним фото выйдут более органичными и реалистичными. Но в действительности обработка иногда слишком агрессивная, что подходит не всем сценариям. Эксперты GSMArena позитивно оценили качество трёхкратного оптического зума и портретного режима. Фронталка, увы, не поддерживает съёмку 4K-видео и 8-мегапиксельных фото. Впрочем, приличные селфи на 32-мегапиксельный датчик удаётся получить в большинстве условий.

XDA Developers

За производительность Xiaomi 13 Ultra отвечает процессор Snapdragon 8 Gen 2 вместе с 12/16 ГБ оперативки (LPDDR5x) и до 1 ТБ на встроенном накопителе (UFS 4.0). К быстродействию флагмана у обозревателей XDA претензий нет. Топовые показатели достигаются благодаря энергоэффективному процессору и улучшенной системе охлаждения.

Xiaomi 13 Ultra

По словам журналистов, аккумулятор ёмкостью 5000 мАч обеспечивает до 12-14 часов автономности в день во время активной эксплуатации устройства. Поддерживается быстрая проводная подпитка (90 Вт) и беспроводная (50 Вт). По кабелю полная зарядка занимает чуть больше получаса. Адаптер питания предусмотрен в комплекте. Аппарат трудится под управлением OC Android 13 и оболочки MIUI 14. Есть китайская и глобальная версии прошивки. Цена Xiaomi 13 Ultra начинается от 873 долларов.

Поделиться ссылкой: