16.06.2021

Измениться в новом году. Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Кто из нас не хотел бы стать лучше? Бросить вредные привычки, выучить иностранные языки или хотя бы начать бегать по утрам? Увы, первые два пункта можете выполнить только вы. А вот заняться спортом вам помогут специальные гаджеты — фитнес-трекеры и смарт-часы.

Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Как фитнес-гаджеты помогут мне изменить жизнь?

Конечно, сам по себе никакой аппарат не заставит вас ежедневно заниматься спортом и прислушиваться к своему организму. Но некоторые устройства подтолкнут вас на новые свершения — будут считать потраченные калории, отслеживать ваш пульс и давление. С таким подспорьем гораздо интереснее выходить на пробежку.

Мы отобрали три фитнес-гаджета Samsung, которые помогут вам в новом году следить за здоровьем и заниматься спортом.

Galaxy Fit: фитнес-трекер с парой неожиданных функций

Линейка Galaxy Fit — самый доступный способ обзавестись спортивным устройством. В серию входят три устройства: Fit, Fit e и Fit2. Все они умеют измерять калории после тренировки, мониторить ваш пульс, включать тренировки и выводить на экран уведомления. Также трекеры отслеживают качество сна — если хотите в новом году начать высыпаться, то это ваш выбор. Обычный Fit есть в сером и чёрном цвете.

Fit e отличается от базового трекера тем, что сразу распознаёт вид активности и начинает тренировку. Побежали трусцой? Fit e тут же включает счётчик расстояния и записывает частоту пульса. Кроме того, с устройством можно нырять на глубину до 50 метров — техника выдержит. Трекер доступен в трёх цветах: жёлтом, чёрном и белом. Стоит 2990 рублей.

Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Fit2 — это улучшенная версия базового Fit. Модель стала чуть легче, зато экран прибавил в размерах: 1,1 дюйм против 0,95. Одна боковая клавиша уступила место сенсорной кнопке на лицевой панели. А максимальное время работы на одном заряде увеличилось до 21 дня.

При этом Fit2 тоже выдерживает до 50 метров под водой и автоматически записывает тренировки. Но вдобавок измеряет ваш уровень стресса. Если вы начнёте волноваться, Fit2 это заметит и предложит сделать специальные дыхательные упражнения, чтобы снизить напряжение. Ещё устройство подсказывает вам, как правильно мыть руки — скорее всего, эта информация будет актуальна и в 2021 году. Обойдётся трекер в 3490 рублей, помимо чёрного цвета есть и красный.

Galaxy Watch Active: спортивно войти в новую жизнь

Линейка Watch Active — это спортивные часы с круглым циферблатом. Подходящий гаджет, если в следующем году вы планируете наконец-таки заняться физической активностью. Базовая модель Watch Active считает время тренировки, указывает сожжённые калории и пройденное расстояние.

Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Часы не только следят за уровнем стресса, но и собирают общую статистику о вашем самочувствии — для этого надо подключить гаджет к Samsung Health. Наконец, при помощи Watch Active удобно отвечать на сообщения: есть экранная клавиатура и голосовой конвертер, который преобразует вашу речь в текст. Есть и NFC, так что можно платить браслетом. Гаджет доступен в четырёх цветах, просят за него 16 990 рублей.

Watch Active2 — это уже целая серия устройств. Во-первых, можно выбрать между алюминиевым и стальным вариантами. Во-вторых, доступен размер на 40 и 44 мм. Кроме того, к модели имеются разные ремешки на выбор, а специальная программа подберёт оформление циферблата под вашу одежду. Есть лакричный, арктический и ванильный цвета. Подходящее устройство, если в новую жизнь вы хотите вступить не только с полезным, но и красивым гаджетом.

По сравнению с первой моделью Watch Active2 получили динамик и сенсорный безель. Благодаря этому на часы можно надиктовывать сообщения, а меню удобнее листать при помощи сенсорной кнопки. Плюс в гаджет встроили более продвинутый пульсометр и акселерометр: он точнее измеряет пульс и шаги, чем базовые Watch Active.

Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Технически Watch Active2 выполняют все нужные функции. Например, часы измеряют уровень стресса — если какой-то показатель выйдет за пределы нормы, то устройство вам об этом сообщит. Гаджет автоматически распознаёт семь видов активности: начинаете крутить педали — Watch Active2 тут же включают велотренировку. А если решите побегать, то встроенный тренер даст вам полезные советы в режиме реального времени. Из другого полезного: NFC тоже есть, плюс предусмотрено управление камерой вашего телефона. Цены на Watch Active2 стартуют от 19 900 рублей: зависит от материала корпуса и размера экрана.

Galaxy Watch3: следить за здоровьем

Watch3 выглядят дорого и статусно: классический дизайн, симпатичный круглый дисплей, кожаный ремешок. Экран доступен на 41 и 45 мм, есть титановая версия — она полностью чёрная, с металлическим браслетом и замком, легко фиксирующем устройство на запястье. При этом часы — идеальный вариант для тех, кто решил в новом году начать следить за своим здоровьем.

Почему? Например, Watch3 умеют измерять кислород в крови — важная функция в период пандемии. Если этот показатель понижен, то надо провериться на коронавирус. А если вы упадёте, гаджет это заметит и пошлёт сигнал SOS контакту, который вы указали для получения помощи. Есть и базовые функции: отслеживание сна, режим тренировок и управление смартфоном. Можно листать историю чата, разглядывать присланные фотографии или отвечать уже заготовленными репликами — если вам некогда отвлекаться во время бега.

Как фитнес-гаджеты улучшат вашу жизнь

Что ещё? В 2021 году Samsung выкатит большое обновление. Уже известно, что Watch3 обзаведутся новыми функциями. Во-первых, часы научатся отслеживать ваше давление. Достаточно будет однажды откалибровать устройство с помощью тонометра и обычной манжеты, а затем смарт-часы начнут измерять давление уже без всяких дополнительных устройств.

Во-вторых, часы покажут работу вашего сердца. Вам надо будет зажать кнопку на 30 секунд, после чего встроенный датчик проанализирует сердечный ритм. Watch3 на ходу определит, есть ли у вас мерцательная аритмия и другие отклонения. Полученные значения часы отправлят на смартфон в виде отчётов. Цена на обычную версию начинается от 29900 рублей, а титановый корпус обойдётся в 49990.

Больше об устройствах Samsung

Поделиться ссылкой: