12.05.2021

Измерение ЭКГ и давления с помощью смарт-часов Samsung теперь и в России

Samsung объявила о расширении возможностей умных часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2. Благодаря запуску приложения Samsung Health Monitor в России на указанных моделях появилась функция измерения артериального давления и электрокардиограммы (ЭКГ).

Galaxy Watch3

Чтобы измерить артериальное давление, для начала необходимо откалибровать Galaxy Watch 3 или Galaxy Watch Active 2 с помощью традиционного тонометра. После этого можно просто нажать на кнопку измерения давления в любое время и в любом месте. Часы определяют давление на основе данных пульсовой волны, считывая её с помощью датчика пульса. Затем приложение Samsung Health Monitor анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

[embedded content]

Функция мониторинга электрокардиограммы на Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 работает путём анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ. Чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, находясь в удобном положении, и убедиться, что часы плотно прилегают к запястью. Затем необходимо поместить предплечье на плоскую поверхность и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. В это время приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм, который будет классифицирован как синусовый ритм (нормальное, регулярное сердцебиение) или фибрилляция предсердий (сердце бьётся нерегулярно).

[embedded content]

Помимо указанных функций в смарт-часах Samsung предусмотрены и другие инструменты для отслеживания активности, параметров здоровья и самочувствия. Так, Galaxy Watch 3 способны измерять уровень насыщения крови кислородом и оснащены датчиком отслеживания падений, который в случае экстренной ситуации отправит SOS-уведомление указанным контактам. Galaxy Watch Active 2 больше ориентированы на людей, активно занимающихся спортом, поэтому на их тыльной стороне находятся датчики для считывания данных о ходе тренировок и других параметрах состояния организма, таких как качество сна, общие показатели физической активности и уровень стресса.

Узнать больше о Samsung

Источник: news.samsung.com

Поделиться ссылкой: