21.06.2021

«Яндекс.Такси» запустит аренду электросамокатов в России

Представители «Яндекс.Такси» заявили о планах по запуску нового сервиса по аренде электросамокатов. Взять в прокат двухколёсный транспорт можно будет прямо в фирменном мобильном приложении для заказа такси или услуги каршеринга.

Электросамокат

По данным российских СМИ, сервис планирует закупить от 4 до 8 тысяч самокатов Ninebot только на территории Москвы. На стадии запуска новой услуги она также будет доступна в Санкт-Петербурге и Казани. Возможность кикшеринга транспортных средств появится в приложениях «Яндекс.Драйв» и «Яндекс Go». Пользователь получит возможность строить маршруты, бронировать самокат, такси или использовать каршеринг через привычный интерфейс.

По мнению представителей площадки, такой подход позволит клиентам часть пути проделать на самокате, объезжая пробки, а часть преодолеть уже на автомобиле. Эксперты, в свою очередь, заявляют, что лидеры рынка могут не ощутить особо влияния со стороны «Яндекса», в то время как небольшие игроки вполне рискуют потерять часть клиентов.

Тем временем в России по-прежнему остаётся нерешённым вопрос позиционирования электросамокатов в качестве полноценных участников дорожного движения. Аналитики уверены, что если этому виду транспорта будет запрещено перемещение по тротуарам и паркам, такое решение полностью «убьёт» рынок проката.

Источник: kommersant.ru

Поделиться ссылкой: