26.01.2022

«Яндекс» запустил закадровый перевод видео ещё для трёх языков

«Яндекс» запустил закадровый перевод видео ещё для трёх языков

Голосовой переводчик видео в «Яндекс.Браузере» получил больше возможностей. Во время запуска, в начале этой осени, закадровый перевод видео на популярных платформах работал только при воспроизведении англоязычных роликов, а теперь доступен ещё для трёх иностранных языков.

[embedded content]

В дополнение к английскому у пользователей «Яндекса» появилась возможность смотреть с русской озвучкой видео на французском, испанском и немецком языках. Теперь на русском доступны видеотур по космической станции от французского астронавта, экскурсия по Берлину на немецком и, например, испанский фильм про потерянные цивилизации. 

[embedded content]

Закадровый перевод видео можно включить как на компьютере, так и на смартфоне. Перевод доступен в «Яндекс.Браузере» для Windows, macOS, Linux, iOS и Android и в приложении «Яндекс» для Android и iOS. На мобильном устройстве запустить видеоролики с автоматическим переводом поможет Алиса — стоит только сказать: «Алиса, включи перевод видео». 

[embedded content]

Для перевода новых языков используется та же технология, что и для английского. Сначала «Яндекс» распознаёт речь и превращает её в текст, который переводит, а затем синтезирует голос и совмещает его с видеорядом. При этом сама технология усовершенствовалась — процесс перевода существенно ускорился, а переведённые фразы точнее накладываются на оригинал, обеспечивая лучшее совпадение с картинкой.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: