04.12.2021

Японцы придумали необычный способ бороться с перекупщиками PlayStation 5

Японская сеть магазинов Nojima Denki придумала, как противостоять перекупщикам дефицитной игровой консоли PlayStation 5. Правда, выбранные методы борьбы многим геймерам показались весьма неоднозначными.

PlayStation 5

Руководство магазинов Nojima Denki решило, что отныне на каждой коробке с новенькой PlayStation 5 будет красоваться имя покупателя. Подписывать будут вручную и очень старательно: даже после тщательного и аккуратного удаления чернил обязательно останутся читабельные вмятины.

Заодно продавцы будут распечатывать контроллер и тут же выбрасывать его упаковку в урну. Таким образом, считают в Nojima Denki, пользователь сразу поймёт, перепроданная консоль ему досталась или нет.

Напрашивается вопрос: ну и что с того перекупщикам? Вряд ли, приобретая приставку с рук по завышенной цене, пользователи не понимают, к кому обращаются. А потому выдавленные инициалы на коробке едва ли отпугнут их от покупки. Может, в Nojima Denki полагают, что на каждого непринципиального покупателя обязательно найдётся принципиальный. Но всё же большую ставку делают на быстрое разоблачение имён перекупщиков.

Источник: gamesradar.com

Поделиться ссылкой: