17.04.2021

Экономный гейминг: как подписаться на игры?

Давно прошли те времена, когда надо было покупать каждую игру по отдельности. Теперь за ежемесячную плату можно наслаждаться сотнями проектов на ПК — только успевай скачивать. Мы проверили пять самых популярных сервисов на редакционном Honor HUNTER V700 и делимся впечатлениями.

Экономный гейминг: как подписаться на игры?

Xbox Game Pass для ПК

Что это? Подписка для ПК — не путайте её с пакетами для Xbox. Сервис даёт доступ к библиотеке игр, отличной от библиотеки для консолей, а также позволяет играть по сети. Абонемент на 3 месяца обойдётся в 1799 рублей.

Во что поиграть? Удачно запустив сервис для консолей, Microsoft добавила подписку и на ПК. В ней доступно более сотни игр, причём некоторые либо выходят на компьютере раньше, чем на консолях, либо вообще выпускаются эксклюзивно для этой платформы. Если не хочется выбирать между двумя устройствами, оформляйте тариф Ultimate, объединяющий все доступные пакеты. Не отказывайте себе в удовольствии оценить красоты Forza Horizon на Honor HUNTER V700 на базе процессора Intel Core i7-10750H 10-го поколения с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060 с трассировкой лучей.

Ubisoft Connect

Что это? Сервис с более чем сотней игр и дополнений, выпущенных компанией Ubisoft. Месяц пользования стоит 999 рублей.

Экономный гейминг: как подписаться на игры?

Во что поиграть? Если нравится продукция французского издателя, то вам определенно стоит обратить внимание на этот сервис. По подписке открывается доступ к новинкам в момент их выхода и к бета-версиям игр. Легендарные серии Assassin’s Creed, Watch Dogs, Far Cry и многие другие также предлагаются в Ubisoft+.

ЕА Play

Что это? Подписка на игры EA с двумя тарифами — обычным и Pro, который отличается наличием неограниченного доступа к хитам и новинкам. Первый план обойдётся в 299 рублей за месяц, или 1799 в год, а второй — в 999 или 3999 рублей соответственно. Оба тарифа включают доступ к коллекции The Play List, эксклюзивным наградам и контенту, а также позволяют запускать игры до их выхода.

Во что поиграть? Более сотни игр, включая легендарные Dead Space, Command and Conquer и Mass Effect. EA Play стал частью Xbox Game Pass, однако доступ к продукции EA можно оформить отдельно, без покупки абонемента на сервис Microsoft. Большинство хитов EA Games требовательны к железу, но на Honor HUNTER V700 запустятся без проблем и Battlefield V, и Star Wars Jedi: Fallen Order, при этом не придется опасаться перегрева во время долгой игры – ноутбук оснащен оригинальной системой охлаждения Wind Walley.

Экономный гейминг: как подписаться на игры?

Humble Bundle Choice

Что это? Не совсем привычный подписочный сервис — каждый месяц вам дают набор игр, а вы самостоятельно выбираете, какие из них оставить себе. Есть три тарифа: за 200, 799 и 900 рублей в месяц. Чем дороже тариф, тем больше игр вы можете оставить себе из каждого набора — от 3 до 9 проектов.

Во что поиграть? Каждый месяц сервис даёт по 12 новых игр и всегда среди них найдётся пара хитов. Например, в марте среди прочих стали доступны Control и XCOM: Chimera Squad. Кроме того, в Humble Bundle есть электронные книги, ПО и другие предложения, а главная цель компании — передача 5% выручки от каждого пользователя на благотворительность.

GeForce Now

Что это? Самый молодой подписочный сервис. В отличие от остальных ему достаточно любого компьютера, ведь игры находятся в облаке. Абонемент обойдётся в 999 рублей за месяц, 4 999 рублей за полгода или 9 999 рублей за год.

Экономный гейминг: как подписаться на игры?

Во что поиграть? Платформа позволяет запускать прямо из облака современные игры типа Death Stranding или Cyberpunk 2077. Но стоит учитывать, что игры надо покупать отдельно, так что сразу приплюсуйте сумму покупки к стоимости подписки. Зато вы сами выбираете, во что играть, не переплачивая за пакет на другом сервисе. А при помощи Honor HUNTER V700, достаточно легкого и тонкого по игровым меркам ноутбука, погрузиться в криминальную пучину Найт-Сити можно хоть в поезде, хоть в номере отеля — лишь бы там работал интернет.

Поделитесь в комментариях, пользовались ли вы каким-либо сервисом из подборки и какие остались впечатления?

Поделиться ссылкой: