23.11.2020

Экосистема HONOR: как работают связанные между собой устройства

В последнее время производители делают ставку не только на технические характеристики новинок, но и на взаимодействие техники друг с другом. Одну из самых больших экосистем построил HONOR. Смартфоны, ноутбуки, наушники, часы и многие другие продукты бренда работают в единой связке. Объясняем, какие преимущества это даёт пользователю, который окружает себя устройствами одной марки.

Экосистема HONOR

Философия 1+8+N

Китайский IT-гигант создаёт собственную экосистему под названием HONOR Life. Все продукты бренда интегрируются в фирменную трёхуровневую концепцию, именуемую «1+8+N». Под единицей подразумевается смартфон, который становится центральным хабом в связке техники. Именно на нём завязаны многие сервисы.

Восьмёрка — базовый круг устройств экосистемы, наиболее приоритетных для пользователя. В него попали ноутбуки, планшеты, умные часы, беспроводные наушники, телевизоры, колонки и так далее. Благодаря технологии Magic-link 2.0 они соединяются с телефоном и синхронизируются между собой.

Буква N — второй круг экосистемы, в который входит неограниченное количество моделей сторонних производителей, объединенных в платформу HONOR CHOICE. Будь то аксессуары умного дома, бытовая техника, датчики для интернета вещей и многое другое. Круг устройств N взаимодействует как с телефоном, так и с гаджетами из «восьмёрки».

Звучит многообещающе. Давайте посмотрим, что конкретно даёт такая архитектура пользователю.

Экосистема HONOR

Управляем смартфоном с помощью ноутбука

Немало владельцев ноутбуков, использующих лэптоп для работы, вынуждены отвлекаться на смартфон — писать деловые сообщения, отвечать на звонки, открывать заметки и просто проверять соцсети. HONOR придумал функцию «Мультиэкран», которая заметно упрощает жизнь в таких случаях: рабочий стол телефона транслируется на компьютер. Действует всё с помощью технологии Magic-link 2.0.

Проще говоря, «Мультиэкран» превращает смартфон в небольшое окошко на дисплее ноутбука. Это не просто стриминг изображения, а полноценная рабочая среда, где запускаются утилиты и принимаются звонки с помощью микрофона компьютера. Можно открыть мобильный мессенджер и ответить на сообщение, набрав текст физической клавиатурой. Мышкой удобно перетаскивать данные с телефона на ноутбук и обратно, выбирая документы для редактирования.

Экосистема HONOR

Аналогичные манипуляции делаются и в связке с планшетом. Достаточно выбрать в шторке мобильника функцию «Мультиэкран» и подтвердить запрос на соединение с HONOR Pad V6. После этого отвечать на звонки, сообщения, открывать телефонные приложения и перетаскивать туда-сюда файлы можно на большом экране.

Мгновенная передача файлов и общий буфер обмена

Для беспроводной передачи информации между разными устройствами обычно используют Bluetooth. У этого способа есть недостатки — медленная скорость и не всегда удобное подключение. Техника HONOR умеет практически мгновенно перемещать файлы по воздуху между собой благодаря технологии Magic-link 2.0.

Для переброски увесистых данных с телефона на лэптоп достаточно приложить одно устройство к другому — подключение произойдёт с помощью NFC. Выбранные видео, фотографии и документы сразу же улетят на компьютер по Wi-Fi. Можно за считанные секунды перемещать тонны контента.

Экосистема HONOR

Смартфоны, планшеты и ноутбуки HONOR умеют практически мгновенно обмениваться друг с другом сотнями мегабайт данных, причём без всяких вспомогательных утилит.

Функциональность Magic-link 2.0 не заканчивается на быстрой передаче данных и «Мультискрине». Есть общий буфер обмена. Легко скопировать текст на телефоне и вставить его уже на ПК или планшет. Для этого ничего не нужно делать дополнительно. Выбрали кусок статьи на мобильнике, добавили в открытый документ на компьютере — всё происходит интуитивно и просто. Историю скопированного текста и переданные когда-либо данные можно просмотреть в приложении PC Manager на ноутбуке.

Следим за здоровьем с носимыми аксессуарами

Носимые устройства — это смарт-часы и фитнес-трекеры, которые следят за нашим здоровьем, не дают пропустить уведомления и помогают достигать поставленных целей в спорте. В экосистеме HONOR представлен широкий выбор моделей: от простого фитнес-браслета Band 5 с пульсометром и шагомером до флагманских Watch GS Pro с высокоточными датчиками. Какой аксессуар выбрать? Ответ зависит от потребностей пользователя.

HONOR Band 5 имеет небольшой экран, на котором отображаются основные показатели: спортивные активности, пульс, уровень кислорода в крови. Браслет защищён от воды, с ним можно плавать в бассейне — для этого предусмотрены специальные режимы, отслеживающие взмахи рук и проплытое расстояние. Удобно управлять музыкой и читать уведомления.

Экосистема HONOR

Часам HONOR Watch GS Pro достался максимальный набор функций для мониторинга здоровья и широкий список умных фишек: встроенная память для прослушивания музыки, возможность ответа на звонки, полноценный GPS-трекер, более 100 спортивных режимов и тому подобное. Всё это упаковано в брутальный корпус, защищённый от внешних воздействий.

Носимые устройства HONOR работают через фирменное приложение «Здоровье» на смартфонах бренда. Подключение происходит в автоматическом режиме, а первоначальная настройка занимает несколько минут. Модели умных часов с внутренним накопителем, такие как Watch GS Pro и MagicWatch 2, поддерживают подключение беспроводных наушников по Bluetooth. Можно закачать до 500 треков и выходить на пробежку без мобильника. Переключение гарнитуры HONOR между устройствами происходит в бесшовном режиме.

Экосистема HONOR

Платформа HONOR CHOICE

HONOR CHOICE — новая платформа, в которую будут входить решения от сторонних производителей. Все устройства, одобренные HONOR, попадут в экосистему бренда. То есть, это та самая категория N в концепции 1+8+N.

Первым официально доступным продуктом платформы стали беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds. Их выпускает компания Moecen. Это доступные вакуумные затычки, выполненные в классическом стиле с зарядным кейсом. Они получили удобную форму с небольшой «ножкой», где разместились микрофоны для разговоров по телефону.

Экосистема HONOR

Время автономной работы составляет шесть часов непрерывного воспроизведения музыки. С помощью кейса можно наполнить батарею ещё три раза. True Wireless Stereo Earbuds радуют громким звуком и приятными басами — достойный уровень для ультрабюджетной модели.

Гарнитура от Moecen поддерживает большинство фишек экосистемы HONOR, включая бесшовное переключение между устройствами и мгновенное подключение к телефону после открытия крышки кейса.

Экосистема HONOR

Итоги

У HONOR действительно выстроилась продвинутая экосистема, которая постоянно расширяется — бренд и его партнеры регулярно выпускают новинки. Приверженность одному бренду теперь приносит весомые преимущества в виде удобной синхронизации между техникой, а функция Magic-link 2.0 существенно облегчает жизнь благодаря «Мультиэкрану», общему буферу обмена и мгновенной передаче файлов.

 

Узнать больше о продукции HONOR

Поделиться ссылкой: