30.11.2020

Экосистема носимой электроники HUAWEI: WATCH GT 2 Pro + FreeBuds Pro

Не первый год HUAWEI развивает собственную универсальную экосистему устройств. Недавно она пополнилась умными часами HUAWEI WATCH GT 2 Pro. Аксессуар умеет автономно проигрывать музыку, поэтому нам показалось логичным проверить его работу вместе с TWS-наушниками HUAWEI FreeBuds Pro. На что способна такая связка в повседневном использовании?

Экосистема носимой электроники HUAWEI

 

Экосистема наушников и часов

Итак, на руке — HUAWEI WATCH GT 2 Pro, в кармане — футляр HUAWEI FreeBuds Pro и смартфон HUAWEI P40. Соединение умных часов с телефоном произошло буквально в одно касание. Только мобильник разблокировался, а на экране уже появилось окно сопряжения. Удобно и быстро.

Настраиваются часы в приложении HUAWEI Health. В нём можно скачать новые циферблаты, скорректировать упражнения, посмотреть свои тренировки и установить утилиты.

Приятная особенность: любимую музыку легко залить прямо в часы. Обычно от носимого аксессуара не ожидаешь функций беспроводной колонки. Качество звучания — как у смартфона, не сравнить с большинством аналогов.

Экосистема носимой электроники HUAWEI

WATCH GT 2 Pro можно использовать как устройство громкой связи. Ответить на звонок за рулём велосипеда или чужой машины можно в одно касание, не доставая вкладыши и смартфон из кармана. Для этого достаточно прикоснуться к сенсорной поверхности наушников. Громкость же изменяется слайдом по ней.

Уже на следующий день удалось попробовать ещё одну фишку, связанную с аудио. Часы позволяют подключать гарнитуру HUAWEI FreeBuds Pro напрямую, чтобы проигрывать треки без телефона. Во время замены резины в автосервисе захотелось послушать музыку, но смартфон подал сигнал о низком заряде. Пара движений по экрану часов — и закачанные накануне композиции заиграли в наушниках.

Экосистема носимой электроники HUAWEI

На выходных удалось испытать носимый аксессуар в деле, запустив тренировки с GPS. Поиск спутников не самый быстрый среди устройств этого сегмента, зато автономность неплохая — спустя пару часов прогулки расход батареи составил всего 23%. Во время занятий все функции WATCH GT 2 Pro доступны.

Музыку в любой момент можно переключить с TWS-вкладышей на динамик часов.

HUAWEI WATCH GT 2 Pro — часы премиум-класса

По части упаковки и комплектации HUAWEI WATCH GT 2 Pro лишь самую малость уступают механическим моделям. Всё содержимое коробки аккуратно разложено по своим местам, разве что бесконтактную зарядку пришлось вытряхивать. Она магнитится к часам.

Часы выглядят солидно. Корпус у них титановый, а экран покрыт стойким к царапинам сапфировым стеклом. Использование лёгкого металла обеспечивает и малый вес — всего 52 грамм без ремешка. Модель выпускается в двух версиях, с ремешком из фторэластомера и кожи.

Экосистема носимой электроники HUAWEI

Поначалу возникает ощущение, что для часов доступно не слишком много утилит. Но после нескольких дней тестирования впечатление меняется: ловишь себя на мысли, что WATCH GT 2 Pro недостает разве что возможности бесконтактной оплаты. Надеемся, что вскоре в России эта функция заработает.

В остальном часы устраивают по всем пунктам: насыщение крови кислородом (Sp02) измеряют, стресс мониторят, о качестве сна заботятся, уведомления отсылают, позволяют прокладывать маршрут. Приятно, что при активном использовании всех функций часы спокойно держатся неделю без подзарядки.

HUAWEI FreeBuds Pro — вкладыши с шумодавом

Наушники HUAWEI FreeBuds Pro удивили своим необычным дизайном. Это вкладыши, оснащённые резиновыми амбушюрами и ножкой, в которой находятся по две Bluetooth-антенны и сенсорная панель управления. Конечно, самая убойная фишка для аксессуара такого форм-фактора — активное динамическое шумоподавление. При усиленном режиме его работы слышно только самые резкие и громкие звуки.

Экосистема носимой электроники HUAWEI

Поначалу удивило, с какой трудностью TWS-вкладыши вынимаются из футляра. Но спустя пару часов проб и подбора удобных амбушюров этот недуг сам собой исчез. Динамик диаметром 11 мм обеспечивает сбалансированный по всем частотам звук. Это делает наушини подходящими для любых музыкальных жанров. При длительном ношении не чувствуется никакого дискомфорта. Аксессуар практически невесомый — около 4 граммов. К тому же форма его корпуса обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. На выбор имеется три цвета: белый, черный и металлический.

Экосистема носимой электроники HUAWEI

Впечатления от связки гаджетов HUAWEI

Переход на экосистему носимых гаджетов от HUAWEI оказался практически незаметным. Часы WATCH GT 2 Pro впечатлили материалами и качеством сборки. Спортивные функции в них удачно дополнены громкой связью. Сопряжение со смартфоном и наушниками FreeBuds Pro происходит быстро и удобно. Все устройства показывают достойную автономность. Носить умные часы неделю без подзарядки и при этом активно их использовать — дорогого стоит.

Узнать больше о часах и наушниках HUAWEI

Поделиться ссылкой: