05.03.2021

Экран Google Pixel 5 разочаровал специалистов DxOMark

В прошлом году Google пошла на спорное решение, выпустив свой флагманский смартфон Pixel 5 с далеко не топовыми характеристиками. В результате некогда главный камерофон рынка на момент выхода не попал даже в первую десятку рейтинга мобильных камер DxOMark. Теперь же эксперты выяснили, как у него обстоят дела с экраном.

Google Pixel 5

В Pixel 5 установлен 6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей, частотой обновления 90 Гц и поддержкой HDR10+. Специалисты DxOMark провели множество лабораторных тестов и проверили экран смартфона с помощью специализированного ПО и оборудования в разных условиях.

В результате эксперты отметили хорошую работу автояркости и читаемость на солнце, точный отклик на касания по всей поверхности и то, что при просмотре видео практически нет пропадания кадров. К недостаткам они отнесли недостаточную яркость, изменение цветов при активации улучшения читаемости на ярком солнце, не лучший опыт при просмотре видео из-за низкой контрастности, лаги в играх, а также слишком медленное понижение яркости с заметными переходами.

При подведении итогов специалисты DxOMark заявили, что в целом экран Pixel 5 их разочаровал. Смартфон получил 74 балла, что далеко от лидеров рейтинга с 89-90 баллами.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: