22.09.2021

Экранизация Metal Gear Solid станет «новым типом экшена»

Десятилетиями фанаты саги Metal Gear мечтали увидеть любимый сериал на большом экране, и совсем скоро их грёзы станут явью. Чтобы подогреть интерес к грядущей адаптации, Джордан Вогт-Робертс, режиссёр проекта, рассказал о своём видении киноверсии творений Хидео Кодзимы.

MetalG

По словам Вогта-Робертса, он много лет (как минимум семь) добивался возможности снять экранизацию хитового сериала Хидео Кодзимы. Будучи большим фанатам творчества японского гения, он прекрасно понимает, что дословно перенести игры на язык кино не выйдет — главное, считает автор фильма «Конг: Остров черепа», уловить дух, тон, эмоции. То есть понять, что же привлекает людей в исходном материале.

Режиссёр не распространяется по поводу сценария, но обещает «новый тип экшена». Он хочет изобретательным образом передать ощущения, которые геймер испытывает во время стелс-сегментов — то напряжение, которое возникает, когда понимаешь, что находится в окружении врагов, а безопасная зона осталась далеко позади.

Напомним, у киноверсии Metal Gear Solid нет даже приблизительной даты релиза. Зато известно, что роль Солида Снейка исполнит Оскар Айзек — он же По Дэмерон из новой трилогии «Звёздных войн».

Источник: ew.com

Поделиться ссылкой: