08.08.2022

Экранизация Uncharted не впечатлила критиков

Экранизация Uncharted не впечатлила критиков

За последние годы игровые экранизации стали завсегдатаями больших экранов, но пока их авторы не научились радовать и геймеров, и зрителей. «Анчартед: На картах не значится» не спасли ни именитые актёры, ни успешный и популярный первоисточник. Критики остались недовольны приключениями Нейтана Дрейка в кино.

[embedded content]

Средний рейтинг «Анчартед: На картах не значится» на агрегаторах рецензий Metacritic и Rotten Tomatoes составил около 40 из 100 баллов. Чаще всего журналисты оценивали фильм примерно на 5 из 10, хотя экранизация всё же удостоилась нескольких более отчётливо положительных отзывов.

Критики обвинили «Анчартед: На картах не значится» в отсутствии яркой идентичности. По мнению журналистов, авторы адаптации слишком часто заимствовали приёмы и идеи «Сокровища нации» и приключенческих фильмов вроде «Пиратов Карибского моря». При этом попытки превратить экранизацию Uncharted в бадди-муви были восприняты неоднозначно — одним рецензентам понравилось взаимодействие Тома Холланда и Марка Уолберга на экране, а другие увидели в них лишь нереализованный потенциал актёрского состава.

Премьера «Анчартед: На картах не значится» состоялась 10 февраля. Ранее франшиза пополнилась сборником ремастеров Uncharted 4 и The Lost Legacy под названием Legacy of Thieves Collection.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: