16.10.2021

Экс-сотрудники Blizzard работают над новым проектом под началом Tencent

Ветераны Blizzard Entertainment продолжают открывать всё новые студии в надежде не только обрести больше свободы, но и возродить некогда передовой жанр стратегий в реальном времени. На этот раз три выходца из легендарной студии обратились к китайскому гиганту Tencent и уже подготовили концепт своего первого тайтла.

Руководители Uncapped: Чжан, Ким и ХьюзРуководители Uncapped Games: Чжуншань Чжан, Дэвид Ким и Джейсон Хьюз

Новая студия получила название Uncapped Games, а её руководителями стали геймдизайнер Дэвид Ким (StarCraft II, World of Warcraft, Diablo IV), продюсер Джейсон Хьюз (Diablo III и Diablo IV) и программист Чжуншань Чжан. Пока что команда состоит всего из восьми человек, но к концу года штат планируют расширить до 20 сотрудников. Больше людей будут нанимать только по мере необходимости.

Uncapped Games планирует выпустить стратегию в реальном времени с невысоким порогом вхождения. При этом разработчики не хотят упрощать привычный для классических RTS геймплей — стать лучшим в игре по-прежнему должно быть невероятно сложно, однако тайтл также должен познакомить с жанром новичков.

Представители Uncapped отметили, что одна из особенностей проекта — отсутствие рамок. Студия и её материнская компания Lightspeed and Quantum, которая принадлежит Tencent, сошлись в желании выпустить хорошую стратегию для PC без необходимости следовать трендам или традициям уже существующих франшиз.

Напомним, что у Uncapped уже есть прямой конкурент в лице Frost Giant Games — ещё одной студии бывших сотрудников Blizzard. Команда под руководством Тима Мортена и Тима Кэмпбелла, не понаслышке знакомых с сериями Warcraft и StarCraft, также готовит новую стратегию в реальном времени. Недавно она объединилась с издательством Dreamheaven, которое создал соучредитель всё той же Blizzard Майк Морхейм.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: