16.10.2021

Эксклюзив PlayStation на 69 баллов. Пресса раскритиковала Destruction AllStars

Кажется, даже игровая пресса не была готова к такому скудному старту консолей нового поколения. Сегодня новый эксклюзив PlayStation 5 получил первые оценки критиков. Аркадная Destruction AllStars не собрала даже 70 баллов на Metacritic.

Destruction AllStars

Проект получил всего 14 рецензий, расположившихся на «светофоре» в математической прогрессии: 8 «зелёных», 4 «жёлтых» и 2 «красных». При этом основой для высоких оценок стала исключительно подписочная модель распространения Destruction AllStars, доступной всем владельцам PS Plus. Вот что думают об игре критики:

«Destruction AllStarts — это не платформселлер, который продаст вам PlayStation 5, но все владельцы консоли несомненно будут рады добавить её в свою библиотеку. Это определённо одно из показательных преимуществ для всех обладателей PS5», — хвалит бесплатность игры рецензент GameCrate и ставит её 90 баллов из 100.

«Destruction AllStars имеет несколько сильных сторон. Она мейнстримная и доступная, её геймплей легко выучить, хотя для обретения мастерства и понадобится немало тренировок. Мы получили удовольствие, врезаясь друг в друга и прыгая по платформам, чтобы сменить транспорт. Изучать возможности разных героев тоже было весело. Как бы то ни было, сложно загадывать что-либо в долгосрочной перспективе. Эксклюзивность для PlayStation 5 и высокая цена могут стать барьером на пути к массовой аудитории», — анализирует автор Millenium и ставит игре 70 баллов из 100.

«Из четырёх доступных на релизе режимов два ощущаются избыточными и несбалансированными. Контента для одиночной игры мало, а если хочется больше — придётся заплатить. Поэтому Destruction AllStars ощущается как корявый и пустой продукт, в котором даже весёлые моменты воспринимаются размыто», — утверждает журналист Videogameschronicle и ставит игре 40 баллов из 100.

Destruction AllStars стала доступна 2 февраля всем владельцам PlayStation 5. В данный момент игра раздаётся бесплатно по подписке PS Plus, но всем, кому она приглянется в этот бесплатный период (два месяца вместо привычного одного), затем рано или поздно придётся приобрести её за полную цену — или продлевать PS Plus.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: