05.07.2022

Эксперт назвал оптимальный срок апгрейда старых iPhone

Аналитик компании Creative Strategies Бен Баджарин составил диаграмму изменения производительности новых iPhone от модели к модели. По его словам, разница в мощности между устройствами в последнее время снижается, но по-прежнему впечатляет — особенно если менять смартфон не каждый год.

Apple iPhone 13

В качестве отправной точки Баджарин остановился на показателе одноядерной производительности процессора Apple A7, установленного в iPhone 5s, и проанализировал следующие за ним чипы вплоть до A15 в составе iPhone 13. На диаграмме эксперт указал фактическое изменение производительности, процентное улучшение мощности в годовом исчислении, а также общую тенденцию к снижению разрыва между новыми моделями начиная с Apple A9.

Хотя в цифровом выражении прирост производительности ощутимо сократился за последние несколько лет, Apple, по мнению эксперта, по-прежнему остаётся лидером рынка по этому показателю. Ожидается, что за счёт перевода мобильной платформы Apple A16 на 4-нанометровый техпроцесс компания сможет существенно увеличить производительность новинки по сравнению с актуальными моделями.

Аналитик также отметил, что даже с учётом меньшего, чем раньше, прироста мощности, производительность новых смартфонов Apple удваивается каждые три-четыре года. К примеру, владельцы iPhone XS, переходя на iPhone 13, могут рассчитывать на 91-процентное увеличение производительности. По его словам, именно владельцы моделей такого «возраста» входят в число самых активных покупателей новых флагманов.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: