17.06.2021

Эксперты DxOMark протестировали камеру Samsung Galaxy A52 5G

Эксперты DxOMark детально изучили основную камеру нового Samsung Galaxy A52 5G. Специалисты сделали более 3000 снимков и свыше 2,5 часа видео и выяснили все плюсы и минусы новинки.

Samsung

Основная камера гаджета получила три датчика, разрешение которых составляет 64, 12, 5 и 5 Мп. Samsung предусмотрела возможность широкоугольной и макросъёмки, а также оснастила устройство датчиком глубины. Максимальное разрешение видео, которое способен записывать гаджет, составляет 2160p при частоте 30 кадров в секунду.

Смартфон хорошо показал себя при точечном просчёте экспозиции, а также при равномерном окружающем освещении. Для фотографий характерны яркие и насыщенные цвета при съёмке как в помещениях, так и на улице. Фотографии, сделанные на основной датчик устройства, демонстрируют высокую детализацию, а на вспомогательный 5-мегапиксельный сенсор — правильное боке. Несмотря на наличие цифрового шума при видеосъёмке, его не так много при любом освещении. Наконец, Galaxy A52 5G хорошо справляется с цветопередачей и балансом белого при съёмке на улице.

Samsung

Слабые стороны гаджета проявляются при недостаточной освещённости — наблюдаются проблемы со стабильностью автофокуса и экспозиции. Портреты, снятые в ночное время, получаются недоэкспонированными и с высоким уровнем шума. При увеличении фотографий заметна низкая детализация. Также смартфон не слишком эффективно сглаживает видео во время ходьбы.

В суммарном зачёте смартфон набрал 102 балла, что соответствует уровню таких моделей, как Google Pixel 3, Redmi K20 Pro и Mi Mix 3.

Узнать больше о Samsung

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: