09.12.2021

Эксперты DxOMark высоко оценили камеру OPPO Find X3 Pro

Представленный в марте текущего года OPPO Find X3 Pro попал на тестирование в лабораторию DxOMark. Эксперты взялись оценить возможности съёмки основной камеры флагмана. Перед началом испытаний специалисты отметили, что встроенный микроскоп в ходе оценки устройства рассматриваться не будет.

Тыльная камера Find X3 Pro включает 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX766 с диафрагмой f/1.8 и системой OIS, ультраширокоугольный датчик с разрешением 50 Мп (f/2.4) и углом обзора в 110°, а также телеобъектив на 13 Мп (f/2.2) с 2-кратным оптическим и 5-кратным гибридным зумом. Основная камера гаджета способна снимать видео в формате 4K со скоростью 60 или 30 кадров в секунду, 1080p @ 240 fps и 720p @ 480 fps. 

Эксперты лаборатории DxOMark высоко оценили качество фотографий выполненных на OPPO Find X3 Pro. В этой категории смартфон на данный момент занимает четвёртое место в общем рейтинге. Практически на всех снимках отмечается хорошая детализация, цветопередача, автофокус и почти полное отсутствие артефактов. Также специалисты отметили точную целевую экспозицию и отличный эффект размытия на портретных изображениях.

[embedded content]

Также смартфон хорошо показал себя в режиме ночной съёмки с хорошей передачей цветов и деталей. Эти же плюсы отмечаются на фото, сделанных на ультраширокоугольный модуль на улице в дневное время. 

OPPO Find X3 Pro

К минусам камеры Find X3 Pro в лаборатории отнесли медленный автофокус во время съёмки при слабом освещении и присутствие шума, как на фотографиях, так и на видео. Также общий балл понизили возможности телеобъектива. Кроме того, во время испытаний были отмечены плохие экспозиция и баланс белого на видео при слабом освещении.

В итоге основная камера OPPO Find X3 Pro по версии DxOMark получила 131 балл и смартфон занял шестое место в общем рейтинге.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: