27.02.2021

Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность Sony PlayStation 5 и контроллера DualSense

Хотя в сети уже множество разборок PlayStation 5, в том числе и от самой Sony, вынести свой вердикт консоли нового поколения решили и эксперты iFixit. Они внимательно изучили конструкцию не только приставки, но также и фирменного геймпада DualSense. 

[embedded content]

В ходе изучения внутреннего мира PlayStation 5 выяснилось, что оптический привод достаточно легко заменяется, но он связан с материнской платой программно. Поэтому при установке любого стороннего работать он не будет. Кроме того, основное хранилище распаяно на плате, поэтому его никак не заменить, но при необходимости можно легко установить дополнительный накопитель формата M.2. Также эксперты отметили повышенную сложность разборки из-за использования специальных винтов. 

К плюсам специалисты отнесли простоту замены наружных крышек без необходимости использования любых инструментов, модульность многих компонентов и простоту очистки вентилятора с помощью пылесоса.

По итогу разборки PlayStation 5 получила 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности, что свидетельствует об относительно несложном ремонте консоли.

Что касается геймпада DualSense, то в ходе разборки выяснилось, что встроенный аккумулятор ёмкостью 5,7 Втч достаточно легко заменить на новый в случае необходимости. Также можно ещё раз посмотреть на вибромоторы и работу триггеров, которые многие называют чуть ли не лучшим, что есть в PS5. 

Источник: ifixit.com

Поделиться ссылкой: