17.08.2022

Эксперты подсчитали, сколько времени уйдёт на добычу оставшихся биткойнов

13 декабря 2021 года на рынке криптовалют произошёл исторический момент — было добыто 90% запасов криптовалюты Bitcoin. Аналитики тут же приступили к подсчётам и сумели определить, сколько времени уйдёт у майнеров на получение оставшихся 10% токенов.

Биткоин

Общая эмиссия старейшей криптовалюты оценивается в 18 897 390 монет. Ещё на этапе разработки создатель биткойна Сатоши Накамото жёстко ограничил количество монет, которые потенциально можно добыть, — не более 21 миллиона. После преодоления отметки в почти 19 миллионов майнерам остаётся получить доступ к ещё чуть более двум миллионам криптомонет. И если на «первую партию» у майнеров ушло почти 13 лет, то на оставшиеся токены может потребоваться около 118 лет непрерывной работы майнерских ферм по всему миру. По оценке аналитиков, последний Bitcoin будет добыт в феврале 2140 года. Для просчётов использовались графики халвингов, а также оценки сетевой активности. Любопытный момент заключается в том, что к 2040 году будет добыто уже 99,62% всех монет. Самый последний биткойн будет добываться в течение 40 лет.

Также эксперты отмечают, что рынок не досчитается около 3,7 миллиона биткойнов, доступ к которым был либо утрачен, либо их владельцы умерли. Кроме того, около 1 миллиона монет по-прежнему принадлежат создателю биткойна Сатоши Накамото.

Источник: markets.businessinsider.com

Поделиться ссылкой: