20.05.2024

Эксперты протестировали несколько поколений видеокарт NVIDIA в Diablo IV

Как оказалось, мечты Blizzard Entertainment о спокойной премьере Diablo IV оказались несбыточными: часть фанатов не может нормально запустить долгожданную RPG. Журналистам и блогерам повезло больше — они не только вынесли игре вердикт, но даже протестировали в ней различные видеокарты NVIDIA.

Результатами своих экспериментов поделился портал Tom’s Hardware. Различные карты проверяли на компьютере с процессором Intel Core i9-13900K и 32 ГБ оперативной памяти DDR5.

Если вкратце, все версии GeForce, даже старые GTX 670 и GTX 780, показали себя сносно — с подходящими настройками графики четвёртая Diablo выдаёт терпимую частоту кадров. Например, GTX 1060 даже с ультранастройками и разрешением 3840×2160 старательно держит планку в 20 fps (с DLSS цифры чуть лучше).

Стоит оговориться, что в предрелизной версии не было функции трассировки лучей, так что тестирования ещё далеки от завершения. Премьера Diablo IV состоится 6 июня. Ранний доступ для предзаказавших открылся ночью — насладиться игрой, впрочем, способен далеко не каждый из-за проблем с запуском.

Источник: tomshardware.com

Поделиться ссылкой: