20.05.2024

Электрические ролики JoyErider управляются необычным способом

Китайская компания Passion Mobility представила моторизованные ролики JoyErider. Сам по себе аксессуар далеко не одинок в этой категории, но от существующих аналогов модель отличается способом управления — через постукивание ногой. По словам производителя, новинка предназначена сугубо для городских поездок.

[embedded content]

Каждый из роликов JoyEriders приводится в движение электродвигателем мощностью 150 Вт. Питание обеспечивается двумя литий-ионными батареями по 3,5 Ач, которых должно хватить на 20 километров. Максимальная скорость достигает 20 км/ч. При весе в 3 кг каждый, ролики оснащены 3,5-дюймовыми полиуретановыми колёсами, электронным торможением, водонепроницаемой электроникой с сертификатом IP54 и рассчитаны на максимальный вес в 100 кг. По словам производителя, они могут въезжать на склоны с углом наклона до 8 градусов. 

Что касается правил эксплуатации, то тут всё как обычно. Используя регулируемые крепления, владелец прикрепляет ролики к своей обуви. Далее нужно постучать одним роликом по земле, чтобы начать движение, ускориться, замедлиться или остановиться. Сопутствующее приложение позволяет настраивать количество нажатий и действий, отвечающих за ту или иную функцию. Большинство же аналогов управляются через специальный пульт. Насколько удобен и безопасен новый подход — покажет время. 

Цена пока не сообщается.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: