19.05.2024

Электрический спорткар Lancia вдохновлён мебелью и высокой модой

Итальянская компания Lancia представила Pu+Ra HPE — концепт-кар на стыке современного видения культовых моделей марки и актуальных тенденций архитектуры, промышленного дизайна и высокой моды. Автомобиль получился максимально необычным как снаружи, так и внутри. 

[embedded content]

Pu+Ra в названии представляют собой сокращения от Pure («чистый») и Radical («радикальный»), а HPE расшифровывается как High Performance Electric. Корпус концептуального электрокара представлен в голубовато-зелёном цвете с тёплым позолоченным оттенком, полученным с использованием жидкого металла и пигментов последнего поколения. Сиденья вдохновлены креслами Maralunga, разработанными Вико Маджистретти для Cassina, а на передней панели сделан круглый «стол» по мотивам журнального столика, который выполняет роль экрана и центра управления. Похожий столик предусмотрен и для пассажиров сзади.

Lancia Pu+Ra HPE

Обивки кресел представляют собой шерстяную ткань Panno Lancia, а дверные панели покрыты материалом Marm/More, который сделан из мраморной пыли и переработанной ткани. В декоре также использован материал M49 BioAcetate Renew Mazzucchelli из ацетата целлюлозы на биологической основе, применяющийся в модной индустрии, деревянные панели из переработанного шпона, нубук Poltrona Frau и напольный ковёр ручной работы.

Lancia Pu+Ra HPE

Pu+Ra HPE способен блеснуть не только своим дизайном, но и силовыми характеристиками. Запас хода в 700 километров компенсируется быстрым зарядом за 10–15 минут. Это лучше, чем всё, что Tesla предлагает в настоящее время. Более того, энергопотребление составляет 10 кВтч на 100 километров. 

Поскольку перед нами только концепт-кар, всё озвученное — это цели компании на ближайшие 10 лет. 

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: