20.05.2024

Электробайк The 1 удивляет стимпанк-дизайном и ценой

Производитель роскошных мотоциклов Curtiss Motorcycle Co представил самую дорогую электрическую модель в своей линейке — The 1. Выполненный в стиле стимпанка и оснащённый электродвигателем Axial Flux мощностью 217 лошадиных сил, он будет стоить от 120 000 долларов.

Curtiss Motorcycles «The 1»

The 1 выглядит как попаданец из начала ХХ века. Во внешнем виде огромное количество хромированных деталей и стилизованных открытых механизмов. По желанию заказчика мотоцикл могут окрасить и изготовить некоторые элементы из карбона.

Curtiss Motorcycles «The 1»

При этом электробайк оснащён двигателем Axial Flux мощностью 217 л. с. Аккумулятор поддерживает технологию жидкостного охлаждения, а запас хода The 1 составляет относительно скромные 193 километра. Отмечается, что сиденья, колёсная база, руль и подножка регулируются.

Curtiss Motorcycles «The 1»

Curtiss The 1 поступит в продажу весной 2024 года за баснословные 120 000 долларов, что дороже даже эксклюзивного мотоцикла Aston Martin AMB 001 Pro. Но им обоим не переплюнуть винтажный Harley Davidson, проданный на аукционе почти за миллион долларов.

Источник: phandroid.com

Поделиться ссылкой: