28.05.2024

Электрокар Rimac Nevera побил все возможные рекорды за один день

Хорватский электрический гиперкар Rimac Nevera за один день обновил 23 рекорда среди серийных дорожных автомобилей, из которых самым знаменательным стало преодоление отметки в 412 км/ч. При этом электрокар был «обут» в шины Michelin Cup 2 R, которые разрешены для использования на дорогах общего пользования.

[embedded content]

Заезды проводились на полигоне в немецком Папенбурге. Оснащённый четырьмя электромоторами с совокупной мощью 1914 лошадиных сил Nevera смог разогнаться с места до 100 км/ч всего за 1,81 секунды, и ушло на это всего 28,96 метра. Ускорение до 300 км/ч заняло 9,22 секунды. Но главное достижение — это время, за которое купе разогналось с места до 400 км/ч и потом снова остановилось — только 29,93 секунды. Прежний рекорд принадлежал Koenigsegg Regera, который потратил на это 31,49 секунды. Другие рекорды можно посмотреть ниже:

Rimac Nevera

Хотя Rimac Nevera и не отрицает, что любой, кто получит в свои руки этот электромобиль, сможет установить такие же рекорды, она также подчёркивает, что Nevera можно перенастроить на более практичный уровень, где запас хода возрастёт до 500 километров. Также компания ограничила производство гиперкара всего 150 единицами, и они будут распределены среди клиентов, находящихся в разных странах.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: