17.08.2022

Электрокар Tesla оборудовали спутниковым интернетом Starlink

Житель Австралии объединил два продукта Илона Маска. Он решил проверить, можно ли пользоваться спутниковым интернетом Starlink во время езды на электромобиле Tesla Model X. При этом компания SpaceX официально не приветствует подобную практику перемещения её тарелок.

Starlink 

Компания SpaceX ограничивает работу оборудования, принимающего от спутников сигнал, в небольшой области вокруг адреса, указанного пользователем при подключении к услуге. Это позволяет предотвратить перегрузку спутников и отследить покрытие на ранних стадиях развёртывания сети.

Несмотря на ограничения, Харальд Мерфи из австралийского города Перте закрепил спутниковую тарелку Starlink первого поколения (круглой формы) в задней части своего электрокара Tesla Model X. Его целью было выяснить, как работает спутниковый интернет на большой скорости и на каком расстоянии от дома.

Starlink 

Разогнавшись до 100 км/ч, Харальд смог зафиксировать на своём iPhone, подключённом к Starlink, скорость в 200 Мбит/с на приём и 17 Мбит/с — на отдачу. При этом о времени задержки ничего не сообщается. Он также добавил, что сигнал был отличным в пределах 30 километров от его дома. Как только он пересёк эту черту, соединение стало ухудшаться, а за пределами 40 километров и вовсе оборвалось.

Ранее компания SpaceX заявила, что намерена обеспечить подключение к Starlink на кораблях и в самолётах, а вот об автомобилях пока речи не идёт.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: