25.05.2024

Электролодка BMW плавает под композиции Ханса Циммера

BMW в сотрудничестве с компанией TYDE, специализирующейся на производстве роскошных яхт, разработала уникальную полностью электрическую лодку. К созданию этого люксового транспортного средства приложил руку знаменитый композитор Ханс Циммер, работы которого звучат в «Гладиаторе», «Короле льве», «Пиратах Карибского моря», «Интерстелларе» и других культовых произведениях. 

BMW

Однопалубный катер вмещает около 12 человек, развивает максимальную скорость 30 узлов или около 50 км/ч и оснащён шестью батареями разработки BMW с общей мощностью 240 кВтч, которые работают с парой электродвигателей на 100 кВт. Также у катера есть подводные крылья, которые помогуют достичь указанных скоростей и одновременно с этим снижают энергопотребление до 80%, по сравнению с лодками без крыльев.

В носовой части под огромным 32-дюймовым сенсорным 6K-экраном с операционной системой BMW располагается штурвал. По словам разработчиков, во время плавания создаётся то же ощущение, как и от поездки на фирменных автомобилях немецкого бренда.

Вишенкой на торте стала аудиосистема Dolby Atmos, для которой прописал индивидуальные технические звуки и саундтреки сам Ханс Циммер.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: