28.05.2024

Электровелосипед Hyundai может служить домашним велотренажёром

Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai решил попробовать себя на рынке электровелосипедов с моделью eXXite Next. Транспортное средство разработано совместно с испанской фирмой Rayvolt, имеющей большой опыт в этом направлении.

eXXite Next

Рама eXXite Next выполнена из прочного алюминия 6061. Наиболее комфортно на нём будут чувствовать себя водители ростом от 1,7 до 2 метров. В руль встроен небольшой сенсорный дисплей для отображения основных данных об электровелосипеде и поездке. Ездит детище Hyundai и Rayvolt на 27,5-дюймовых ободах, обутых в шины шириной 1,5 дюйма, а торможение обеспечивается гидравлическими тормозами — для их срабатывания надо нажать педаль в обратную сторону.

eXXite Next

Что касается непосредственно силовых показателей, то велосипед оснащён двигателем с задней ступицей мощностью 250 Вт, обеспечивающим крутящий момент 50 Нм, и тремя уровнями помощи педалей с датчиком крутящего момента на скорости до 25 км/ч через ременный привод. Также предусмотрен датчик рекуперативного торможения, который потенциально может вывести запас хода съёмной батареи ёмкостью 504 Втч за пределы заявленных 80 километров.

eXXite Next

Что особенно интересно, eXXite можно установить на подставку для заднего колеса RegenFit и подключить к мобильному приложению для использования в качестве велотренажёра с регулируемым сопротивлением.

Новинка доступна по цене 3735 долларов.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: