21.06.2021

Энтузиаст разгадал непростой секрет Mortal Kombat 11. Игра скрывала его полтора года

Спустя полтора года после выхода Mortal Kombat 11 фанат кровавого файтинга смог наконец открыть секрет, который игра хранила на протяжении всего этого времени. В режиме «Башня времени» на фоне периодически пролетал некий загадочный метеор. Оказалось, что при вводе особой комбинации клавиш игроки могут получить доступ к секретной башне.

[embedded content]

Решение головоломки от разработчиков смог найти датамайнер и моддер с ником Thethiny. Долгое время поклонник Mortal Kombat 11 пытался отыскать данные о предназначении метеорита в файлах игры. Энтузиаст предполагал, что для активации секрета необходимо ввести некий секретный код. Но, как оказалось, искал он немного не в том месте.

Студия NetherRealm зашифровала необходимую комбинацию в легендарном чит-коде ABACABB. Посредством ввода этих символов в самой первой Mortal Kombat 1993 года активировался «кровавый режим», ведь из-за цензуры игра вышла на SEGA Genesis без фишки, которая впоследствии станет по-настоящему фирменной для франшизы.

Однако таких кнопок на современных геймпадах нет. Сообразительный Thethiny быстро смекнул в чём дело и попробовал разложить комбинацию на крестовине. Решение оказалось блестящим: при нажатии клавиш ← ↑ ← → ← ↑ ↑ на фоне пролетающего метеорита пользователь получил доступ к секретной башне.

За прохождение этого испытания награждают случайным скином Kombat League и дополнительными улучшениями для облика использованного персонажа. Стоит упомянуть, что башня доступна только на максимальной сложности, а для входа в неё нужно 250 тысяч монет, 500 сердец и 2500 душ. Секретный челлендж можно проходить многократно.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: