22.05.2024

Энтузиаст разобрал Pixel 7a и оценил его ремонтопригодность [ВИДЕО]

Google Pixel 7a покажут только через несколько дней, а в сети уже появилось видео с разборкой смартфона. Мастер подробно показал последовательность действий, а также оценил ремонтопригодность устройства по 10-балльной шкале. 

[embedded content]

В начале видео автор отмечает полезную особенность конструкции смартфона — его можно разобрать с задней панели, а это ускоряет и удешевляет ремонт. Например, она позволяет не подбираться к АКБ через дисплей, как в iPhone 13. 

Автор видео начал разбор с задней крышки и сразу выяснил, что слухи о материале были достоверны — она действительно пластиковая. Для её демонтажа достаточно нагреть место проклейки феном. Под ней расположена индукционная катушка для беспроводной зарядки и АКБ ёмкостью 4344 мАч с лентой для быстрого демонтажа. Затем мастер изъял модуль микрофона и приступил к нагреву и снятию дисплея.

Google Pixel 7a

Шлейф экранного модуля оказался закрыт металлической вставкой, которая не даёт контактам разъединиться. Она прикручена к корпусу, поэтому неосторожная попытка разъединения может закончиться повреждением шлейфа. С обратной стороны экранный модуль покрыт медной плёнкой для отвода тепла. Также снизу можно наблюдать сканер отпечатков пальцев, а сверху — вырез для фронтальной камеры.

Google Pixel 7a

Затем автор показал материнскую плату с её компонентами. Из примечательного — основная камера оснащена оптической стабилизацией, а порт зарядки не имеет своей платы для быстрой замены и припаян напрямую. В конце ролика автор оценил ремонтопригодность смартфона в 7,5 баллов из 10, собрал смартфон и продемонстрировал его работоспособность.

Источник: fonearena.com

Поделиться ссылкой: